Recette de saumon aux câpres

Le saumon est un poisson qui conquiert les palais pour sa saveur saisissante et sa polyvalence. Et, à cette occasion, nous vous apprendrons à le griller avec une sauce aux câpres. Cette recette est très pratique et rapide, elle ne nécessite pas de four et est prête en quelques minutes seulement. Vous serez surpris par ce saumon frit aux câpres qui est délicieux pour accompagner salades, purée de pommes de terre et riz. La sauce aux câpres pour poisson est réalisée avec du beurre, ce qui garantit un résultat délicieux et se marie très bien avec le saumon.

Suivez FreeRecipes et apprenez comment faire saumon à la sauce aux câpres.

Comment faire du saumon aux câpres :

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Séparez le steaks de saumon frais.

Astuce: S'ils sont congelés, vous devez les décongeler selon les instructions figurant sur l'emballage.

Recette Saumon aux câpres - Étape 1

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Séparez tous les ingrédients pour mieux organiser la recette de saumon aux câpres dans la poêle.

Recette Saumon aux câpres - Étape 2

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Assaisonner les steaks avec du sel et du poivre noir. Vous pouvez utiliser d'autres assaisonnements selon votre goût, comme du poivre citronné. Cela nécessite cependant des précautions, car les câpres ajoutent également une saveur salée à chaque portion.

Recette Saumon aux câpres - Étape 3

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Dans une poêle ajouter chauffer l'huile fait d'olives.

Recette Saumon aux câpres - Étape 4

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Placer les filets à frire d'abord avec la peau vers le bas. Laissez-le frire pendant 4 minutes par côté à feu moyen.

Recette Saumon aux câpres - Étape 5

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Après 4 minutes, on retourne les filets avec précaution, car le saumon est un poisson très sensible et peut se désagréger au cours de ce processus. Idéal pour frire 2 à la fois.

Recette Saumon aux câpres - Étape 6

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Passé ce temps, les filets seront cuits à l'intérieur et auront encore une croûte croustillante à l'extérieur. Réservez les filets pour préparer la sauce.

Recette Saumon aux câpres - Étape 7

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Dans la même poêle que celle avec laquelle tu as fait frire les steaks va préparer câpres au beurre. Retirez l'excès d'huile de la friture.

Recette Saumon aux câpres - Étape 8

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Porter à ébullition et ajouter le beurre.

Recette Saumon aux câpres - Étape 9

dix

A feu lent ajouter le le jus d'1 citron pour apporter une touche acide.

Recette Saumon aux câpres - Étape 10

onze

Finalement, ajouter les câpres et laissez-les chauffer seulement 2 minutes.

Astuce: Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer les saveurs.

Recette Saumon aux câpres - Étape 11

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Disposer la sauce aux câpres sur les filets de saumon et sert immédiatement. À profiter! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette Saumon aux câpres - Étape 12

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