Recette de saumon au four avec des légumes

J’adore les recettes où le four fait tout tout seul. La Saumon au four avec légumes en fait partie, car nous cuisinons aussi des légumes au four. Le secret est simplement de couper les légumes très finement pour que les temps de cuisson soient les mêmes. Le poisson s’imprègne des saveurs des légumes…, facile et délicieux ! Lisez la suite et découvrez avec RecetasGratis.net les clés pour réussir recette de saumon.

Comment faire du saumon au four avec des légumes :

1

Ici, nous avons les ingrédients pour cela recette de poisson au four avec des légumes. Au marché aux poissons, ils ont coupé notre saumon en filets et ont enlevé les arêtes. Quant aux légumes, vous pouvez choisir ceux que vous avez au frigo. Ici je propose du chou, de la carotte, de la courgette, du poivron vert et des tomates cerises. N’oubliez pas le vin blanc, il est presque indispensable.

Tour: Vous pouvez maintenant préchauffer le four : à 200°C, avec chaleur montante et descendante.

Recette de saumon au four aux légumes - Étape 1

deux

On baigne le fond d’un plat allant au four avec un peu d’huile et sur le dessus nous avons les filets de saumonque nous allons éclabousser et arroser d’un autre peu d’huile.

Recette de saumon au four aux légumes - Étape 2

3

Nous allons laver et couper tous les légumes, en fines tranches ou en julienne. L’idée est que les morceaux soient petits pour qu’ils soient faits au four en même temps que le saumon est cuit. Nous les disposerons au-dessus du saumon, je l’ai fait en suivant cet ordre : chou, courgette, poivron vert, carotte et tomates cerises. Assaisonner à nouveau, persiller et arroser le tout avec le verre de vin blanc.

Recette de saumon au four aux légumes - Étape 3

4

Nous cuisinons du saumon avec des légumes entre 15 et 20 minutes à 200 degrés de température.

Recette de saumon au four aux légumes - Étape 4

5

Nous pouvons maintenant servir Saumon au four avec légumes. Nous avons d’abord un filet et par-dessus nous le recouvrons avec les légumes et un peu du jus qu’ils auront fait pendant la cuisson. Ce plat de poisson cuit au four avec des légumes demande un vin blanc sec et est idéal pour un déjeuner ou un dîner léger. Si vous préférez compléter le menu, je vous recommande en entrée un risotto aux crevettes et brocolis, et en dessert vous pouvez essayer cette banane frite avec du jus d’orange. Qu’avez-vous pensé de cette recette ? Laissez-nous un commentaire pour expliquer vos impressions.

Recette de saumon au four aux légumes - Étape 5

Si vous avez aimé la recette Saumon au four avec légumesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de saumon.