Recette de saumon au cava

La recette de saumon au cava Il est parfait pour servir lorsque nous avons des invités, car c’est un plat digne d’un menu gastronomique. Le cava est un vin mousseux vieilli dans des caves ou des salles souterraines, typique de la Catalogne en Espagne, également connu sous le nom de champagne ou Champagne, originaire de France. En utilisant cette boisson alcoolisée comme ingrédient, vous pouvez créer des plats fabuleux, et parmi eux, nous avons du saumon au cava, une recette élégante mais surtout très simple et pratique.

Suivez pas à pas, découvrez dans RecetasGratis comment faire du saumon avec du cava et surprenez tout le monde avec ce plat que vous pourrez également utiliser pour un dîner romantique.

Comment faire du saumon au cava :

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La première étape pour faire cette recette de saumon au cava est préparer les ingrédients pour confirmer qu’il n’en manque aucun.

Recette de saumon au cava - Étape 1

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Dans un bol, ajouter le poisson et mariner le saumon avec les épices. Pour ce faire, ajoutez un peu de poudre d’ail, de poudre d’oignon, de poivre et d’origan à chacun d’eux. Et pour donner une touche croustillante au saumon au cava, ajouter la chapelure. Réserver au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Tour: Gardez à l’esprit que plus le temps de marinade est long, plus la saveur est grande, vous pouvez donc laisser le poisson jusqu’à 12 heures.

Recette de saumon au cava - Étape 2

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dans une marmite profonde ajouter le jus d’orange, le miel et le cava. Porter ce mélange de liquides à feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié. À ce stade, retirer du feu et réserver pour poursuivre la recette du saumon Champagne.

Recette de saumon au cava - Étape 3

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A part, prendre une poêle à feu moyen, ajouter un peu d’huile d’olive et ajouter les filets de saumon marinés pour les cuisiner. Ajouter du sel au goût.

Recette de saumon au cava - Étape 4

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Cuire le filet de poisson de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, puis ajouter la sauce à l’orange et le cava à la poêle Laissez les filets de saumon cuire avec du cava pendant deux minutes de plus et ce sera prêt.

Recette de saumon au cava - Étape 5

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Servir le saumon au cava accompagné de pâtes, d’une purée de pommes de terre ou d’une salade d’avocat et décorer d’un brin de persil ou de coriandre. Idéalement, baigner chacune des longes de saumon à Champagne avec un peu de sauce restante dans la poêle. Si vous voulez plus de recettes avec du saumon et avez des commentaires ou des préoccupations, écrivez-nous. Prendre plaisir!

Recette de saumon au cava - Étape 6

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