Recette de saltado de thon péruvien

Le saltado de thon est une adaptation maison du classique lomo saltado, né de la créativité quotidienne péruvienne. Il est rapide, économique et profondément savoureux, et il est devenu populaire dans les foyers en raison de son caractère pratique : car le thon, comme les œufs, est facile à préparer, nutritif et se combine avec diverses saveurs.

Pour toutes ces raisons, chez RecetasGratis nous voulons vous apprendre à préparer du saltado de thon péruvien. A la cuisine !

Comment faire du saltado de thon péruvien :

1

Commencez à préparer les légumes : couper l'oignon et les tomates en quartierscomme si vous alliez faire une longe de thon salée. En plus, pica finement le coriandreil kion (gingembre) et ail.

Recette de saltado de thon péruvien - Étape 1

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Dans une poêle ou un wok, faire revenir l'oignon avec lui ail et kion dans un jet d'huile. Remuez constamment, car l'ail et le gingembre ont tendance à brûler rapidement.

Recette de saltado de thon péruvien - Étape 2

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Ajouter les tomates et faites-les revenir brièvement pour qu'ils s'intègrent au reste des ingrédients.

Recette de saltado de thon péruvien - Étape 3

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Ajouter une bonne dose de chaise (sauce soja) et quelques gouttes de vinaigre rougeet continuez à faire sauter.

Recette de saltado de thon péruvien - Étape 4

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Ajouter le thon préalablement égoutté (de préférence en morceaux ou en longe de thon) et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement intégré. Lorsque vous constatez que le thon est déjà chaud, rectifiez l'assaisonnement. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une pincée de sel. Enfin, ajouter la coriandre haché, faites revenir une dernière fois et ce sera prêt à servir.

Recette de saltado de thon péruvien - Étape 5

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À part, préparer les frites. Pour ce faire, coupez-les en bâtonnets. Vous pouvez les laisser avec la peau, car cela donne une touche plus rustique et, en même temps, plus croquante. Une fois coupés, faites-les revenir immédiatement dans beaucoup d'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Recette de saltado de thon péruvien - Étape 6

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Pour le riz, commencez par bien le laver. Puis, dans une casserole avec un peu de huile et un peu d'ail moulu ou finement haché, nacré jusqu'à ce que les grains soient translucides, en prenant soin que l'ail ne brûle pas.

Recette de saltado de thon péruvien - Étape 7

8

Versez l'eauassaisonner avec une cuillère à café de salez, laissez bouillir puis baissez le feu. Couvrez la casserole et laissez cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit parfaitement grainé.

Recette de saltado de thon péruvien - Étape 8

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Enfin, avec le saltado de thon, servez une portion de riz, une petite portion de frites et le saltado de thon comme star du plat. Apprécier! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez une photo du résultat final.

Recette de saltado de thon péruvien - Étape 9

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Le secret du sauté parfait : pourquoi choisir le thon en morceaux fait la différence

Lorsque vous achetez du thon en conserve, optez pour ceux qui se présentent en morceaux : ils conservent bien mieux leur texture, même après les avoir mélangés avec les autres ingrédients. Contrairement au thon râpé, bien qu'il soit généralement un peu moins cher, les morceaux conservent leur forme et empêchent le saltado de devenir une masse compacte et peu appétissante. Dans cette recette, soigner la texture est essentiel pour obtenir un plat savoureux, équilibré et visuellement attractif.

Valeur nutritionnelle

(par dîner)

  • Calories : 725 kcal

  • Protéines : 42,5 g

  • Matière grasse : 22,5 g

  • Glucides : 9 g

  • Fibres : 7,5 g

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