Recette de mug cake sans tacc

Ce mug cake ou mug cake sans tacc se prépare en quelques minutes, sans mixeur, sans four et sans gluten. Il n'est pas seulement conçu pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou sensibles au gluten, mais aussi pour celles qui recherchent une digestion plus légère, car le gluten (présent dans la farine de blé) génère une inflammation dans l'intestin et plus nous pouvons l'éviter, mieux ce sera.

Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à réaliser mug cake sans gluten. A la cuisine !

Comment faire un mug cake sans Tacc :

1

Commencez par placer le beurre dans une tasse allant au micro-ondes et au micro-ondes pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajouter le sucre et remuez bien avec un petit fouet ou une fourchette.

Recette de Mug Cake sans Tacc – Étape 1

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Maintenant que la tasse est plus chaude, ajouter l'oeuf.

Recette de Mug Cake sans Tacc - Étape 2

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Battre jusqu'à ce que le mélange soit complètement mélangé avec le beurre. Ajoutez le farine de rizil levure chimique et le sel. Si cela vous convient mieux, vous pouvez le faire en deux fois pour faciliter le mélange.

Recette de Mug Cake sans Tacc – Étape 3

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Terminez la pâte en ajoutant le lait et aromatiser avec une touche d'essence de vanille.

Recette de Mug Cake sans Tacc – Étape 4

5

Faire le ménage le bord et cuire au micro-ondes pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte complètement propre. Vous pouvez également le faire cuire dans une friteuse à air ; Selon la taille de la tasse et l'équipement, cela peut prendre environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent.

Recette de Mug Cake sans Tacc – Étape 5

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Lorsque le mug cake sans tacc est prêt, retirez-le du micro-ondes ou de la friteuse à air et laissez-le bien refroidir. Ensuite, savourez ce dessert. Mangeons ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez une photo du résultat final.

Recette de Mug Cake sans Tacc – Étape 6

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Des idées pour parfumer et enrichir la pâte à cup cake sans tacc

Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer la pâte avec du zeste d'orange ou de citron, apportant une saveur plus fraîche et plus complexe que la vanille. De plus, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des myrtilles entières, à la fois dans le mélange et en surface, pour ajouter de la texture et de la couleur. En revanche, pour une version plus nutritive, remplacez la farine de riz par de la poudre d'amandes, qui apporte des graisses et des protéines saines. Si vous préférez éviter le sucre raffiné, les fruits de moine granulés sont une excellente alternative sans effet sur l'index glycémique.

Valeur nutritionnelle

(par dîner)

  • Calories : 598 kcal

  • Protéine : 14 g

  • Matières grasses : 31 g

  • Glucides : 68 g

  • Fibres : 1g

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