Le mélange traditionnel de thon et de crabe mais avec une touche différente et prêt à faire un délicieux salade gourmande. Allez-y et suivez pas à pas pour réaliser une salade verte pleine de saveurs avec du thon, du surimi et quelques autres ingrédients qui feront de ce plat un classique de votre menu.
Comment faire une salade verte au thon :
1
La première étape de cette recette de salade verte est préparer les ingrédients. Le premier d’entre eux est le thon, pour lequel j’ai utilisé pour cette recette une petite boîte qui vient dans de l’huile d’olive, mais vous pouvez utiliser du thon pâle ou dans de l’eau pour rendre le plat plus léger.
deux
On continue avec le surimi, nom donné aux bâtonnets de crabe préparés. coupez-les en des tranches minces et si vous les aimez beaucoup vous pouvez en utiliser plus de trois pour préparer cette salade de thon vert.
3
puis court bacon en petites lanières, vous pouvez également l’acheter déjà coupé en rubans au supermarché. Ensuite, placez-le sur une assiette et recouvrez-le d’une feuille de papier absorbant et passez-le au micro-ondes pendant deux minutes. Cela le rendra croustillant et libérera la graisse.
4
À présent Mélanger tous les ingrédients que nous avons préparé jusqu’à présent avec la mayonnaise et un peu de sel et de poivre au goût. Bien mélanger pour que le tout soit intégré et rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver au réfrigérateur. Ce mélange sera le composant principal de notre salade de thon et surimi.
5
Séparément, coupez les tomates cerises en rondelles. J’ai utilisé cette variété de tomate pour la salade de thon vert mais vous pouvez utiliser n’importe quel type de tomate.
6
La base de la salade est la partie verte. Dans les ingrédients, vous verrez qu’il est écrit « mélange de salade verte », car de nombreux supermarchés vendent des sacs prêts à l’emploi contenant différents types de feuilles et de laitue. j’ai utilisé chicorée frisée, laitue violette et mâche mais vous pouvez utiliser le légume de votre choix.
sept
Pour monter la salade, placez une portion de mélange de thon et surimi à base de laitue. Vous pouvez vous servir d’une cuillère à glace si vous en avez une. Disposez ensuite des rondelles de tomates autour.
8
Enfin, décorez avec l’oignon déshydraté et les croûtons et dégustez cet exquis salade de thon vert avec un verre de vin blanc et si vous souhaitez combiner ce repas élégant avec un dessert, je vous recommande d’essayer des fraises enrobées de chocolat.