Recette de longe à la sauce au potiron

Est longe de porc cuite au four dans une sauce à la citrouille C’est vraiment facile à préparer. Cela prend du temps, mais il se cuisine à peu près tout seul, c’est donc une excellente option pour un dîner en famille ou entre amis.

La citrouille est un légume qui offre de multiples bienfaits pour notre santé, comme sa peu calorique, son pourcentage élevé de fibres, ses propriétés antioxydantes et diurétiques, entre autres. Par conséquent, l’incorporer à notre alimentation quotidienne pendant les mois saisonniers est fortement recommandé. Continuez à lire et découvrez avec RecetasGratis.net comment faire de la longe à la sauce à la citrouille.

Comment faire de la longe à la sauce à la citrouille :

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Nous préparons les ingrédients pour ce filet mignon au potiron. Nous choisissons la longe en un seul morceau. Vous pouvez remplacer la sauce tomate par des tomates fraîches coupées en cubes.

Tour: Allumez le four à 190 degrés, avec chaleur de haut en bas.

Recette de longe à la sauce au potiron - Étape 1

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En premier lieu nous cuisinons la citrouille. C’est la base de notre sauce, nous chercherons donc le point de cuisson idéal pour préserver sa douceur. Vous pouvez le faire rôtir au four ou bouillir, j’ai opté pour la cuisson à la vapeur, avec environ 12 minutes, cela suffira car nous le passerons ensuite dans la casserole avec le reste des ingrédients pour la sauce.

Recette de longe à la sauce au potiron - Étape 2

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Nous préparons la longe de porc pour le rôtir au four. Assaisonnez le morceau de sel et de poivre des deux côtés et arrosez-le d’un peu d’huile d’olive extra vierge et d’un peu de sauce Worcestershire. Nous le plaçons sur un plat allant au four à côté des deux feuilles de laurier et enfournons à 190 degrés. Comptez entre 30 et 45 minutes, mais cela dépendra toujours de l’épaisseur de la pièce. A mi-cuisson, il est conseillé de sortir le plat du four, de retourner la viande et de l’arroser du bouillon qui s’est formé.

Recette Longe en sauce au potiron - Étape 3

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Pendant que la viande est au four, nous faisons la sauce à la citrouille, à base de potiron, oignon, carotte, un peu de tomate et un peu de coriandre. Vous pouvez également ajouter de la crème, mais la sauce est un peu lourde, je préfère cette option plus légère. Nous commençons par faire une sauce avec l’oignon et la carotte, dans une casserole avec de l’huile d’olive extra vierge.

Recette de longe à la sauce au potiron - Étape 4

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Après au moins 10 minutes à feu moyen, ajouter le potiron (déjà cuite), la sauce tomate (ou tomate fraîche en dés, voire ketchup) et la coriandre ciselée. Je l’ai également arrosé d’un autre trait de sauce Worcestershire (essayez-le, cela donne à cette sauce à la citrouille une saveur exquise). Nous allons lui laisser encore au moins cinq minutes.

Recette Longe en sauce au potiron - Étape 5

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Alors, passer la sauce au mixeur. Il faut chercher une texture un peu liquide, on ajoute donc de l’eau ou du bouillon de légumes. J’ai utilisé l’eau de la cuisson à la vapeur de la citrouille.

Recette Longe en sauce au potiron - Étape 6

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Et, en attendant, nous avons déjà la longe de porc au four prête… Je l’ai depuis 40 minutes.

Recette Longe à la sauce au potiron - Étape 7

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Fileter la longe de porc, placer les filets dans l’assiette et disposer la sauce au potiron en recouvrant la viande. Délicieux, surtout si vous l’accompagnez d’un vin rouge et d’un peu de pain à tremper dans la sauce… Si vous aimez le potiron et que vous souhaitez faire un menu très automnal, vous pouvez d’abord essayer ce riz au potiron. profiter de la longe à la sauce potiron!

Recette Longe en sauce au potiron - Étape 8

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