La recette du ceviche de tilapia pas à pas

préparer un riche ceviche de poisson C’est très facile et avec cette recette étape par étape, nous allons vous apprendre à le faire avec du tilapia, un poisson très bon marché que vous pouvez facilement trouver et qui vous aidera à créer de bons plats.

Continuez à lire dans Free Recipes cette recette de ceviche de tilapia, un ceviche classique auquel on ajoutera de l’oignon rouge, du maïs grillé, de la coriandre et bien sûr, beaucoup de citron. Ce plat est idéal pour servir en entrée ou en entrée, ou si vous souhaitez quelque chose de plus élégant, nous vous conseillons de le présenter sur des pommes de terre sautées croustillantes… vos convives seront ravis !

Comment faire un ceviche de tilapia étape par étape :

1

Pour commencer à faire notre recette de ceviche de poisson, la première étape est pré-lister tous les ingrédients.

Bien que le tilapia ne soit pas l’un des poissons qui apporte les plus grands bienfaits nutritionnels, c’est un aliment peu coûteux, facile à obtenir et à faible teneur en mercure, contrairement au thon par exemple. De plus, ce poisson blanc a une grande contribution de protéines de valeur biologique telles que celles trouvées dans le poulet.

La recette du ceviche de tilapia pas à pas - Etape 1

deux

Couper le poisson en carrés petit et ajouter dans un bol. Ajouter le jus de citron et laisser macérer une heure au réfrigérateur ou au réfrigérateur.

La recette du ceviche de tilapia pas à pas - Etape 2

3

Pendant que le poisson marine, nous préparons le reste des ingrédients pour notre ceviche. Ensuite, hacher l’oignon rouge en plumes et réserve.

La recette du ceviche de tilapia pas à pas - Etape 3

4

Une fois le temps de macération terminé, ajouter le poivron rouge dans le bol avec le poisson et le jus de citron. Mélangez ces ingrédients.

La recette du ceviche de tilapia pas à pas - Etape 4

5

Ajouter le sel et l’huile d’olive. Mélangez très bien notre ceviche.

La recette du ceviche de tilapia pas à pas - Etape 5

6

Au moment de servir, placez les portions de ceviche de tilapia sur chaque assiette et ajouter le maïs grillé et la coriandre finement hachée sur le dessus. À profiter!

Et s’il vous reste plus de poisson, vous pouvez réaliser d’autres recettes avec du tilapia comme des croquettes de tilapia ou du tilapia frit aux crevettes.

Recette Ceviche de Tilapia pas à pas - Etape 6

Si vous avez aimé la recette Ceviche de tilapia pas à pasnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de tilapia bleu.