Recette de pâtes à la norma

Recette de pâtes à la norma

Il existe de nombreuses versions qui entourent l’histoire du nom de ce mythique recette italiennemais ils s’accordent tous sur le même fait : il a été joué en hommage à l’opéra Régner de Vincenzo Bellini.

Pour lui donner un look différent sans altérer son essence, nous présenterons le plat sous forme de rouleaux d’aubergines farcis de pâtes. En plus de ce changement, nous ferons cuire l’aubergine sans huile au lieu de la faire frire, et nous accentuerons le caractère des autres ingrédients pour remplacer la saveur intense du fromage salade de ricotta. Si vous en possédez, n’hésitez pas à vous en servir pour obtenir un résultat encore plus authentique. Continuez à lire et découvrez les étapes pour cuisiner le Pâtes à la NormaVous ne voudrez plus arrêter de le faire !

Comment faire des pâtes à la norma :

1

On commence la recette des pâtes alla Norma avec le préparation d’aubergines. Alors, prenez-le, redressez-le et coupez les deux ventres latéraux. Maintenant, coupez-les en fins carrés et réservez-les un instant.

Recette de pâtes à la norma - Étape 1

deux

Prenez la partie centrale de l’aubergine et, à l’aide d’une mandoline, coupez-la en feuilles longitudinales de 1 cm d’épaisseur. Vous aurez besoin d’un total de six tranches larges et entières, celles qui cassent ou sont petites vous pouvez les couper en carrés et les ajouter à celles de l’étape précédente.

3

Prenez une poêle en fonte d’aluminium et faites rôtir les tranches d’aubergine et les petits morceaux jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés, sans huile.

4

Maintenant, nous allons avec la sauce. Prenez une grande poêle profonde et badigeonnez le fond d’huile d’olive. Entrer gousses d’ail pelées, mettez la casserole sur le feu et laissez cuire l’ail jusqu’à ce qu’il soit à peine grillé. Pour accélérer le processus, vous pouvez incliner la casserole et plonger complètement l’ail dans l’huile chaude.

Recette de pâtes à la norma - Étape 4

5

Lorsqu’ils sont cuits, retirez les gousses d’ail de la poêle et réservez-les pour faire une autre sauce ou une autre recette comme le brocoli sauté à l’ail. Outre, couper les tomates fraîches en cubes très petit et ajoutez-les à l’huile chaude, en faisant attention de ne pas éclabousser.

6

Incorporer la boîte de tomate et le concentré pour poursuivre l’élaboration du vinaigrette italienne. Ajouter également les petits morceaux d’aubergine rôtie (pas les tranches), les olives noires hachées, la levure de bière et les feuilles de basilic hachées.

sept

Remuer et laisser cuire le tout jusqu’à ce que la sauce réduise et soit homogène, mais sans dessécher. Ajoutez du sel et du poivre noir au goût, goûtez la sauce et corrigez la saveur si vous le jugez nécessaire, en incorporant ce qui vous semble manquer. Cette sauce doit être savoureux et légèrement épicé.

8

Quand c’est prêt, gardez une tasse de sauce et laissez le reste dans la casserole pour garder au chaud. En même temps que vous préparez la sauce, vous pouvez cuire les pâtes. Pour ce faire, portez de l’eau à ébullition avec un filet d’huile et, lorsqu’elle atteint le point d’ébullition, ajoutez les spaghettis végétaliens.

9

Égouttez les pâtes lorsqu’elles sont al dente et ajoutez-les dans la casserole où vous avez la sauce. Ajouter quelques feuilles de basilic hachées et remuer à feu modéré pour intégrer le Spaghettis à la Norma.

dix

Lorsque les pâtes alla Norma sont prêtes, vous pouvez assembler les rouleaux pour offrir une présentation différente, percutante et originale. Pour ce faire, étalez les tranches d’aubergines et déposez une quantité généreuse de pâtes sur la partie la plus large, regardez la photo pour faire de même. Prenez l’une des extrémités libres et enroulez la tranche d’aubergine.

Recette de pâtes à la norma - Étape 10

Onze

sert trois pâtes roulées à la Norma par assiette sur un fond de sauce lisse et badigeonnez-les d’un filet d’huile. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer une pincée de poivre noir moulu. Plus de recettes végétaliennes et délicieuses comme celle-ci sur mon blog Cuisine avec feu vert.

Recette de pâtes à la norma - Étape 11

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