Recette de salade russe avec de la charcuterie

La salade russe est un plat originaire de Russie, qui au fil du temps s’est répandu dans d’autres pays avec les variantes typiques de chaque lieu. En Argentine, la salade avec charcuterie assortieest le plat traditionnel par excellence à Noël, car en plus d’être un plat facile à préparer, il est au goût de tous les convives de ces fêtes familiales.

Comment faire une salade russe avec de la charcuterie :

1

Pour commencer la préparation Salade de Noël il faut éplucher les pommes de terre et les carottes puis les couper en petits cubes.

Recette de salade russe avec charcuterie - Étape 1

deux

Placer les pommes de terre, pour le salade russe, dans un récipient avec une quantité suffisante d’eau salée. Quand il atteint le point d’ébullition, attendez quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et retirez-les. Verser les pommes de terre dans une passoire jusqu’à ce qu’elles s’égouttent complètement.

Recette de salade russe avec charcuterie - Étape 2

3

D’autre part, faites de même avec les carottes. Gardez à l’esprit que ceux-ci nécessitent un peu plus de temps de cuisson que les pommes de terre. Piquez-les et quand ils sont tendres retirez-les et égouttez-les.

Recette de salade russe avec charcuterie - Étape 3

4

Prenez un récipient et versez-y les ingrédients cuits ainsi que les petits pois que nous avions préalablement réservés.

Recette de salade russe avec charcuterie - Étape 4

5

Enfin, ajoutez la mayonnaise et mélangez bien pour qu’elle s’incorpore aux autres ingrédients. Nous corrigeons les assaisonnements.

Recette de salade russe avec charcuterie - Étape 5

6

Pour finir avec ce délicieux Salade russe à la charcuterie il faut faire attention à la décoration de l’assiette. On fait des petits pains avec chaque tranche de charcuterie et on les dispose autour de la salade comme on le voit sur l’image. Nous finissons de décorer avec quelques lanières de poivrons rouges et verts de la manière que nous aimons le plus.

Recette de salade russe avec charcuterie - Étape 6

sept

Vous pouvez servir cette délicieuse salade en accompagnement d’une viande ou d’un poisson typique de Noël comme le surlonge Wellington ou le cabillaud au paprika. Si vous avez aimé la recette Salade russe à la charcuterienous vous recommandons d’accéder à notre catégorie Salades.