Mise à jour : 6 mars 2015
Comment faire une salade d’épinards avec un œuf à la coque :
1
Nettoyez les épinards frais, coupez les troncs et faites-les cuire à la vapeur dans une cocotte avec un filet d’huile pendant 2 ou 3 minutes.
2
Couper la tomate, le poivron rouge et la carotte.
3
Nous épluchons les radis. L’œuf dur est coupé en petits morceaux.
4
Et tout est servi sur un seul plateau.
5
Dans un bol on met 2 cuillères à soupe de sauce soja, le jus de citron et la poudre de gingembre.
6
Remuer jusqu’à consistance lisse, puis ajouter 4 cuillères à soupe d’huile et remuer à nouveau.
7
Assaisonner la salade avec le mélange précédent.
8
La carotte est plus décorative si on la coupe en fines lamelles.
9
Il vaut mieux ne pas mettre de sel ou en mettre très peu, car le soja et le gingembre lui donnent un peu de saveur.