Jambon au four avec recette d’ananas

En plus de la traditionnelle dinde farcie, pendant la période de Noël on peut en profiter pour préparer la recette de jambon cuit à l’ananasun plat vraiment délicieux et que nous avons ici à RecetasGratis.

Durant ces journées tant attendues pour tous, en plus de s’amuser en compagnie de nos proches, on peut en profiter pour goûter au plaisir de cuisiner, et c’est alors qu’on sort tout notre arsenal de cuisine et qu’on laisse libre cours à notre imagination pour face à des recettes gourmandes, pleines de saveurs et de contrastes.

Allez-y et commencez à apprendre avec nous Quoi cuire le jambon au four avec de l’ananas, vous verrez que ce sera parfait et tout le monde à la maison vous remerciera.

Comment faire du jambon cuit à l’ananas :

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Commencez par préchauffer le four à 350ºF ou 180ºC. Alors que d’autre part vous devez laver et nettoyer le morceau de jambon, en essayant d’enlever l’excès d’eau avec une serviette en papier absorbant jusqu’à ce qu’il soit sec. Ensuite, placez la viande dans un récipient peu profond allant au four.

2

Couvrir le jambon avec le sucre et le baigner avec le jus d’ananas et le vin préalablement mélangés. Pour continuer avec cette recette typique de Noël, vous verrez que le sucre ira au fond du récipient, alors ramassez-le et recouvrez-en à nouveau le jambon.

3

Placer le récipient avec le jambon dans le four et cuire 2h30jusqu’à ce qu’aucun liquide ne sorte lorsqu’il est piqué avec une aiguille.

4

Pour rendre juteux le jambon cuit à l’ananas, vous devez le baigner fréquemment avec le liquide qui reste au fond du récipient et le retourner pour qu’il dore de partout. Vous pouvez le faire toutes les 25 minutes.

5

Une fois le temps écoulé, retirez le récipient du four et allumez le gril. Baigner à nouveau le jambon avec le liquide du plateau, introduire les clous d’épices et sur le jambon piquer les tranches d’ananas avec des cure-dents et les cerises confites dans le trou du milieu. Puis recouvrez à nouveau le jambon avec le liquide de cuisson et mettez-le sur le gril pendant 15 minutes.

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En fin de cuisson, transférez le jambon de Noël sur une plaque et laissez-le refroidir complètement pendant 6 ou 7 heures. Une fois froid le jambon cuit avec des tranches d’ananas, servez-le coupé en tranches très fines accompagné d’une petite salade césar et d’un morceau de pain au jambon par exemple. Ne manquez pas nos fraises de Noël à servir en dessert.

Jambon au four avec recette d'ananas - Étape 6

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Avec quoi accompagner le jambon cuit à l’ananas ?

Passez en revue ces idées variées typiques de différents pays du monde que nous vous enseignons si vous souhaitez créer un menu de Noël complet avec ce jambon cuit à l’ananas plat principal. Vous pourrez choisir entre différents amuse-gueules, entrées et desserts pour compléter votre déjeuner ou dîner de Noël ou d’autres dates aussi spéciales que celle-ci.

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