Recette de salade de thon à la méditerranéenne

La Salade méditerranéenne qui est préparé en Espagne a pour principale caractéristique l’utilisation d’ingrédients typiques de la région tels que les élégantes olives noires et la merveilleuse huile d’olive. Dans ce cas, nous présentons une variante avec du thon préparé avec une vinaigrette simple pour faire ressortir la saveur des ingrédients du plat.

Les salades sont toujours un bon choix pour le premier plat d’un repas spécial, et avec des ingrédients aussi frais, le Salade de thon méditerranéenne que nous vous apprenons à préparer dans RecetasGratis sera le choix parfait, surtout pour les saisons estivales où il fait plus chaud.

Bien sûr, cette salade verte n’a pas de recette stricte alors soyez libre et ajoutez les ingrédients que vous aimez le plus. Alors passons à la préparation pas à pas… cuisons !

Comment faire une salade de thon méditerranéenne :

1

Localisez un grand saladier pour ajouter tous les ingrédients au fur et à mesure que nous les préparons. Nous allons donc commencer par hacher l’oignonqui doit être coupé en juliana très fine.

Vous pouvez utiliser de l’oignon classique ou de l’oignon violet pour donner une touche légèrement épicée à cette riche salade verte.

Recette de salade de thon méditerranéenne - Étape 1

2

Ensuite, allons-y avec le concombre que nous allons couper en fines tranches. Vous pouvez laisser le concombre avec ou sans la peau, c’est au goût.

Le concombre est un aliment qui offre de multiples bienfaits aux soins de la peau grâce à sa teneur élevée en vitamine C et en vitamine E. Incluez-le toujours dans votre alimentation.

Recette de salade de thon méditerranéenne - Étape 2

3

Nous allons également couper la tomate en tranches. Pour cette salade méditerranéenne, vous pouvez utiliser le tomate classique pour les salades ou les riches tomates cerises, n’hésitez pas à choisir la variété qui vous plaît le plus pour donner une touche personnelle au plat.

Recette de salade de thon méditerranéenne - Étape 3

4

Maintenant préparer la vinaigrette. Dans ce cas nous avons opté pour une vinaigrette simple, mélangeant huile, vinaigre, sel et poivre. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un peu de citron ou réaliser d’autres types de vinaigrettes telles que :

Recette de salade de thon méditerranéenne - Étape 4

5

Ajoutez maintenant cette vinaigrette dans le bol avec les olives préalablement égouttées, le thon et un peu de persil finement haché. Remuez bien le tout pour que les saveurs se partagent et que la vinaigrette baigne toute la salade.

Vous pouvez également ajouter un peu d’olives vertes et vous décidez de la variété.

6

Pour servir, placez une base verte de laitue et de scarole sur chaque assiette et placez une bonne partie du mélange que nous avons dans le bol sur le dessus. Dégustez ce délicieux Salade de thon méditerranéenne et présentez-le en entrée d’une fideuá de seiche aux légumes ou d’une paella mixte lapin et crustacés pour compléter une soirée 100% méditerranéenne.