Recette de salade de riz brun aux légumes

Le riz brun est riche en fibres et en protéines et est également un aliment rassasiant. La salade de riz brun aux légumes est un dîner léger qui ne prend que quelques minutes à préparer. En même temps, c’est un plat qui peut être préparé à l’avance et conservé au réfrigérateur. Dans RecetasGratis, nous vous fournissons l’étape par étape de cette salade de riz brun aux légumes.

Comment faire une salade de riz brun avec des légumes :

1

La première étape pour commencer avec la salade de riz brun aux légumes est faire bouillir du riz brun dans une grande quantité d’eau bouillante avec un peu de sel. Une fois tendre, refroidir à l’eau froide, égoutter et réserver.

Tour: le temps de cuisson dépendra des instructions du fabricant.

Salade de riz brun aux légumes Recette - Étape 1

deux

D’autre part, hacher tous les légumes comme indiqué sur l’image. Il est nécessaire d’éplucher la carotte et d’enlever la couche externe de l’oignon violet.

Salade de riz brun aux légumes Recette - Étape 2

3

Mélanger les légumes dans un saladier et nous préparons une vinaigrette avec une cuillère à soupe de citron, une pincée de sel et de poivre noir et deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Salade de riz brun aux légumes Recette - Étape 3

4

Enfin, nous mélangeons le riz brun avec les légumes et assaisonnons avec la vinaigrette. Il peut également être servi avec un peu de menthe fraîche, de coriandre fraîche ciselée ou de citron. ¡Prêt à manger!

Salade de riz brun aux légumes Recette - Étape 4

Si vous avez aimé la recette Salade de riz brun aux légumesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de salade de riz.

Salade de riz brun aux légumes et autres préparations

Si vous avez aimé cette recette de salade de riz brun et que vous souhaitez connaître d’autres alternatives fraîches et saines, ne manquez pas ces recettes :