La salade de betteraves, également connue sous le nom de salade russe par les Péruviens, est devenue l'un des accompagnements préférés du dîner de Noël, notamment pour accompagner la dinde. Cependant, sa polyvalence et sa saveur délicieuse permettent de le déguster à tout moment de l'année, notamment avec un bon poulet au four, ce qui se rapproche le plus de la dinde tant attendue.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire Salade de betteraves péruvienne. Mettons-nous au travail !
Comment faire une salade de betteraves :
1
Commencer étuvage Dans une grande casserole avec beaucoup d'eau froide, pommes de terre, carottes et betteraves. Couvrez la casserole et laissez bouillir à feu moyen pendant au moins 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient complètement lisses. Vous pouvez les tester en les collant avec une pique à brochette.
2
Lorsque les pommes de terre sont tendres, retirez-les de l'eau pour éviter qu'elles n'éclatent et laissez-les refroidir quelques minutes. Alors, épluchez-les et coupez-les en cubes moyen environ 3 cm. Épluchez le carottes pendant qu'ils sont encore chauds et coupez-les en cubes de même taille ou un peu plus petits.
3
Alors que le betteraves Ils sont encore chauds, épluchez-les et coupez-les en cubes de la même taille que les pommes de terre ou un peu plus petits. Réservez tous ces ingrédients hachés dans un saladier.
4
D'ailleurs, pour blanchir les petits poisfaites chauffer une petite casserole avec beaucoup d'eau salée. Dès l'ébullition, plongez-les et laissez-les reposer. 3 minutes pour qu'ils se ramollissent. Ensuite, à l'aide d'une écumoire, retirez-les de l'eau chaude et placez-les dans l'eau glacée pour conserver leur couleur vert vif.
5
En plus, décortiquer le maïs et mettez les grains dans la casserole avec de l'eau chaude pour cuire. Si tu veux, tu peux ajouter le sucre et l'anis pour les parfumer. Ensuite, retirez-les et placez-les dans le bol avec les betteraves.
6
Enfin, assaisonnez cette salade avec mayonnaise, sel à goûter, citron et une bonne poignée de persil finement haché. Remuez bien, vérifiez l'assaisonnement et disposez ce plat coloré sur votre table de Noël à côté de la traditionnelle dinde. ¡Apprécier! Faites-nous part de votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
Conseils pour une salade de betteraves aux pommes de terre exquise et parfaite
Obtenez les meilleurs conseils Pour une salade de betteraves parfaite :
- Si vous ne voulez pas attendre aussi longtemps que les légumes-racines et les légumes soient étuvés entiers, vous pouvez réduire le temps en les épluchant et en les coupant en dés.
- Faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Pour gagner du temps, vous pouvez préparer les ingrédients de la salade à l'avance.
- Conservez les légumes coupés dans des contenants hermétiques et ajoutez la vinaigrette mayonnaise juste avant de servir pour conserver la fraîcheur.
Téléchargez la photo de votre Recette de salade de betteraves