Mise à jour : 9 juin 2015
Comment faire une salade de betteraves crues :
1
Couper la tige et la racine des betteraves ; peler et râper en fils fins. Raclez les carottes et râpez-les également, ainsi que le céleri-rave. Conserver dans des bols séparés et dresser avec un mélange de quatre cuillères à soupe d’huile, de jus de citron, de persil, de sel et de poivre que nous allons bien battre jusqu’à émulsion. Réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
2
Une part, peler et épépiner la pomme. Coupez-le en petits cubes et laissez-le dans un bol; ajouter deux cuillères à soupe d’huile, le yaourt et les noix hachées. Mélanger et ajouter la moutarde en grains.
3
peler et julienne l’échalote et ajouter au mélange précédent. Conservez ce mélange dans un bol qui sert à la présentation.
4
Laver les feuilles de salade et centrifuger. Mettre trois feuilles dans un plat et garnir de légumes râpés; avec la sauce dans un bol au milieu et saupoudrer l’assiette avec le fromage.
5
servir le salade de betteraves crues très froid et accompagné de pain grissini. Et si vous voulez une option complètement végétalienne, vous pouvez essayer le toast à l’avocat.