Recette de salade d’asperges et de jambon

Marre de toujours préparer les mêmes salades ? Eh bien, c’est fini ! A cette occasion, nous avons décidé de faire une salade tiède avec des asperges sauvages emballées sous vide et en utilisant des températures inférieures à 100ºC. Oui, c’est beaucoup plus facile qu’il n’y paraît et le résultat est spectaculaire. Continuez à lire et découvrez comment préparer ce salade d’asperges et de jambon.

Comment faire une salade d’asperges et de jambon :

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En plus des ingrédients ci-dessus, pour faire ce salade d’asperges et de jambon Vous devrez rassembler les ustensiles suivants :

  • Sacs sous vide
  • machine à emballer sous vide
  • Thermomètre
Recette de salade d'asperges et de jambon - Étape 1

deux

Nous commençons par mettre une casserole avec de l’eau à chauffer jusqu’à ce qu’elle atteigne 75 ° C, puis faire cuire les œufs. l’idéal est cuire les oeufs dans une casserole assez grande pour y introduire également les asperges.

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La prochaine étape sera peler les asperges sauvages à l’éplucheur ou au couteau, du dessous du bourgeon jusqu’au pied de la tige. Regardez la photo pour les éplucher de la même manière.

Recette de salade d'asperges et de jambon - Étape 3

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on prend le sac et ajouter les asperges. Je recommande d’utiliser les sacs approuvés et de qualité pour l’emballage sous vide. En revanche, je note la température et l’heure avec un feutre indélébile pour ne pas oublier ces données.

Recette de salade d'asperges et de jambon - Étape 4

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Nous ajoutons un filet d’huile d’olive et les emballons sous vide avec la machine. D’autre part, lorsque l’eau que nous avons sur le feu atteint 75 °C, mettre les oeufs dans un sac et les immerger pendant 13 minutes. Il n’est pas nécessaire d’utiliser un sac sous vide, un sac congélation suffit.

Tour: Si vous remarquez que le sac flotte, ouvrez-le pour faire sortir l’air ou mettez deux cuillères à soupe à l’intérieur.

Recette de salade d'asperges et de jambon - Étape 5

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Pendant que les œufs cuisent, prenez un plateau et recouvrez-le de papier absorbant. Sur le papier, placez les tranches de jambon et recouvrez-les d’une autre couche de papier absorbant. Mettez le plateau au micro-ondes pendant 30 secondes et vérifiez le jambon. Vous devriez lui donner des séances de 30 secondes jusqu’à ce que vous remarquiez qu’il a perdu toute son humidité. Cela prend généralement environ deux minutes.

Recette de salade d'asperges et de jambon - Étape 6

sept

Nous élevons la température de l’eau à 88°C et immergeons le sac d’asperges lorsqu’il l’a atteint. Nous leur avons laissé quatre minutes.

Recette de salade d'asperges et de jambon - Étape 7

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Lorsque tous les ingrédients sont prêts, nous pouvons préparer la salade tiède. Coupez les asperges sauvages, placez-les dans un bol et assaisonnez-les avec de l’huile d’olive, des flocons de sel et un peu d’huile de truffe. Mélangez et répartissez-les sur les différentes assiettes.

Recette de salade d'asperges et de jambon - Étape 8

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Nous cassons les oeufs et avec grand soin nous les plaçons dans les assiettes, une par personne. Ensuite, coupez les tranches de jambon avec vos mains et répartissez les morceaux uniformément.

Recette de salade d'asperges et de jambon - Étape 9

dix

Et, enfin, on râpe un peu de truffe noire et on le saupoudre sur le dessus du salade d’asperges et de jambon. Sans aucun doute, délicieux ! Servez-le lors d’un repas en famille ou entre amis et préparez un roulé de viande sauce cèpes en plat principal. D’autres recettes originales pleines de saveurs sur mon blog Saveur de cristal.

Recette de salade d'asperges et de jambon - Étape 10