La salade chilienne est un plat frais et vibrant qui accompagne parfaitement tout repas typique du pays. Avec son mélange de tomates juteuses, d'oignon croquant et d'une touche de coriandre, cette salade est idéale pour mettre en valeur les saveurs de la cuisine chilienne. Il est très facile à préparer et parfait à déguster lors des journées chaudes ou en accompagnement d'un barbecue.
Continuez à lire, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire une salade chilienne. Cuisinons !
Comment faire une salade chilienne :
1
Épluchez l'oignon et coupez-le en plumes fines et réserve.
Astuce: Placez les plumes dans un bol avec de l'eau froide et un peu de vinaigre pendant 10 minutes pour adoucir leur saveur et éliminer l'amertume.
2
Lavez bien les tomates et coupez-les en quartiers ou en fines tranches, selon votre préférence.
3
Dans un bol placez le tomates hachées, oignon et coriandre hachée.Ajoutez l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre au goût.
Astuce: Si vous préférez, vous pouvez ajouter un peu de vinaigre pour lui donner plus d'acidité.
4
Laisse-le reposer pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien. Accompagnez cette salade chilienne fraîche et délicieuse de vos plats préférés. ¡manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
Conseils supplémentaires pour préparer une délicieuse salade chilienne
Connaissez ces conseils pour préparer une délicieuse salade chilienne :
- Vous pouvez ajouter de l'avocat pour lui donner une texture crémeuse.
- Ajoutez du piment vert si vous l'aimez épicé.
- Cette salade se déguste de préférence fraîche, mais si vous avez des restes, vous pouvez la conserver au réfrigérateur pendant une journée.
Téléchargez la photo de votre Recette de salade chilienne