Recette de salade Caprese

Nous allons vous montrer, à cette occasion, comment faire un délicieux Caprese Salad, un plat d’origine italienne, plus précisément de la région de Capri. S’il faut décrire cette salade on ne peut parler que de ses vertus, elle est très facile à préparer, elle est fraîche, colorée, parfaite pour la saison estivale, hyper saine et surtout délicieuse.

Comment faire une salade caprese :

1

Pour effectuer ce Caprese Salad Nous devons préparer tous les ingrédients.

Recette de salade Caprese - Étape 1

deux

Pour cette Salade italienne Je vous conseille de choisir des tomates perita car elles n’expulsent pas autant de jus. Couper les tomates en rondelles ni trop fines ni trop épaisses et réserver.

Recette de salade Caprese - Étape 2

3

Nous prenons fromage mozzarella et coupez-le en tranches semblables à celles de la tomate. Nous avons réservé.

Recette de salade Caprese - Étape 3

4

D’autre part, pour assaisonner cet exquis Caprese Salad, nous faisons une préparation avec quelques feuilles de basilic frais hachées, de l’huile d’olive extra vierge, du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Une autre option tout à fait valable consiste à assaisonner la salade avec une sauce au pesto maison.

Recette de salade Caprese - Étape 4

5

Enfin, pour la présentation de la salade, on prend une assiette ou un plat plat et on dispose les ingrédients en intercalant une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, une feuille de basilic frais etc. Assaisonner avec la préparation faite précédemment et saupoudrer d’une touche de grains de poivre fraîchement moulus pour compléter la décoration de ce délicieux et irrésistible Caprese Salad. Cette salade peut être consommée seule en entrée, mais elle est également idéale pour accompagner tout type de viande rôtie.

Recette de salade Caprese - Étape 5