Recette de rouleaux d’épeautre

Chaque fois que je vois des articles sur le pain fait par des compañer@s, je leur dis que c’est mon sujet en suspens et que je n’ose pas le faire. Mais cela a changé et j’ai enfin osé avec certains petits pains à l’épeautre. Je vous avoue que j’ai été accro et que j’adore faire des pains bien qu’ils ne soient pas tous comme je le voudrais. Je suis un apprenti boulanger et je vais vous donner ceux qui me conviennent le mieux mais pour l’instant, je vous recommande d’essayer ces délicieux petits pains à l’épeautre que je partage avec RecetasGratis.

Comment faire des rouleaux d’épeautre :

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La première étape pour préparer ces petits pains à l’épeautre consiste à diluer la levure fraîche dans l’eau tiède et à bien mélanger jusqu’à dissolution complète.

puis on place tous les ingrédients dans un bol et pétrir jusqu’à ce qu’ils s’intègrent bien. Nous saupoudrons nos mains de farine et retirons la pâte du bol et la plaçons dans un bol graissé avec de l’huile.

Duper: LES

Recette de rouleaux d'épeautre - Étape 1

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Saupoudrez la pâte pour les petits pains d’épeautre avec un peu de farine, couvrez le bol de film et laissez-le lever pendant une heure et demie. Passé ce délai, la pâte aura doublé de volume.

Recette de rouleaux d'épeautre - Étape 2

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Saupoudrer le plan de travail de farine et déposer la pâte dessus. Saupoudrez à nouveau la pâte avec un peu de farine et pesez et faites des rouleaux d’épeautre égaux. Ensuite, nous les faisons voler et les laissons reposer pendant 10 minutes.

Ensuite on façonne les petits pains à l’épeautre en rentrant les bords au centre de la pâte, on les retourne et on les vole vers donner aux petits pains une forme ronde.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les séparant les unes des autres et laissez-les lever 30 minutes.

Recette de rouleaux d'épeautre - Étape 3

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Saupoudrer à nouveau les petits pains d’épeautre avec de la farine tamisée et faire des incisions en forme de croix avec des ciseaux de cuisine, et si vous le souhaitez, nous pouvons ajouter des graines.

Une fois le four préchauffé à 200º C, nous introduisons le plateau avec de la chaleur uniquement en dessous, en mettant un récipient avec de l’eau pour produire de la vapeur. Après 10 minutes, on ouvre le four pour que toute la vapeur sorte, on sort le récipient avec l’eau et on met le feu de haut en bas. Cuire encore 15 minutes, jusqu’à ce que le petits pains à l’épeautre ils sont bien dorés Laissez refroidir sur une grille et dégustez !

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Recette de rouleaux d'épeautre - Étape 4

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