Recette de rouleaux de pain perdu

Parfois on se lasse de toujours prendre le même petit déjeuner : toasts avec confitures, biscuits, muffins maison, bundt cakes, et une longue liste de desserts, qui nous prennent aussi beaucoup de temps à préparer. Alors aujourd’hui, nous avons tristement regardé les quelques ingrédients que nous avions sous la main et nous avons commencé à réfléchir à la recette que nous pouvons partager dans RecetasGratis. Et depuis qu’on a vu qu’on avait du pain de mie, du lait et de la crème de cacao, notre ascendance française s’est rebellée de tout son être, nous donnant une très bonne idée d’une recette de pain doré rouléou comme on l’appelle dans le reste du continent, rouleaux de pain perdu.

Que nous ayons opté pour une garniture sucrée ou salée, la vérité est que nous avons préparé un petit-déjeuner incroyable avec seulement cinq ingrédients et 15 minutes de préparation. Nous les répéterons sûrement rouleaux de pain perdu de chocolat!

Comment faire des rouleaux de pain perdu :

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Avant de commencer à préparer notre petit-déjeuner rapide de rouleaux de pain perdu au Nutella, nous vous présentons le ingrédients dont nous aurons besoin.

Recette de roulés de pain perdu - Étape 1

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un par un on étire les tranches de pain à l’aide d’un rouleau. Plus nous les ajustons finement, plus ils seront faciles à rouler.

Astuce: Si vous souhaitez alléger votre petit-déjeuner, vous pouvez retirer la croûte ou opter pour du pain de mie blanc fait maison.

Recette de roulés de pain perdu - Étape 2

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Nous avons répandu un tiers de chacune des tranches avec la crème au cacao. Si vous avez de la crème au cacao maison, c’est encore mieux. Nous avons préféré quelque chose de sucré, mais si vous aimez le petit-déjeuner avec des confitures, vous pouvez toujours faire les pains perdus aux framboises, qui sont également très savoureux.

Astuce: Nous n’en remplissons qu’un tiers pour qu’il ne soit pas trop sucré.

Recette de roulés de pain perdu - Étape 3

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Nous roulons le pain, toujours en partant du côté d’où nous avons étalé le Nutella. On appuie doucement pour l’empêcher de s’ouvrir.

Recette de roulés de pain perdu - Étape 4

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Nous répétons le processus un par un avec toutes les tranches : étaler et rouler. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle.

Recette de roulés de pain perdu - Étape 5

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Juste avant de faire frire les pains perdus au chocolat, nous les badigeonnons de lait. Il ne faut pas trop les laisser cuire dans l’huile, il suffit de les dorer. Une fois qu’ils sont prêts, nous les sortons et les laissons égoutter l’excès d’huile sur un papier absorbant. Enfin, nous les enrobons de cassonade.

Recette de roulés de pain perdu - Étape 6

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Nous présentons le rouleaux de pain perdu dans l’assiette et prêt à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. Nous espérons que notre proposition vous plaira rouleaux de pain perdu bonbons. Le côté pratique de cette recette facile est que vous pouvez la réaliser avec la garniture que vous aimez le plus : sucrée ou salée. Avec qui tu restes ?

Recette de roulés de pain perdu - Étape 7

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