Le concombre est un légume peu calorique. Cependant, il a des effets bénéfiques pour le corps et est un ingrédient largement utilisé dans la cuisine de divers pays du monde.
Sa composition est majoritairement constituée d’eau, ce qui en fait un aliment recommandé pour les personnes qui souhaitent perdre du poids. Il contient de la vitamine C et E, toutes deux aux propriétés antioxydantes. Elle est riche en potassium et surtout en sodium, une combinaison qui lui confère un effet diurétique.
Le meilleur moment pour ce légume se situe entre les mois de juin à septembre. Il peut être consommé cru, de préférence en petits pains, salades, gaspachos et salmorejos. Pour cette raison, à cette occasion, je partage avec RecetasGratis des rouleaux de concombre farcis au saumon fumé accompagnés d’une délicieuse vinaigrette avec laquelle ravir tout le monde.
Si vous voulez savoir comment je fais ces rouleaux de concombre et de saumon fumé continuez à lire cette recette et n’oubliez pas de visiter mon blog La cuisine de Catina pour en découvrir bien d’autres.
Comment faire des rouleaux de concombre et de saumon fumé :
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On commence à préparer ces roulés concombre et saumon en coupant le saumon fumé en petits morceaux sur une assiette.
Nous faisons bouillir les œufs pendant 10 minutes, les refroidissons sous l’eau froide du robinet, les épluchons, les cassons en petits morceaux et les mettons dans un bol.
Nous nettoyons l’oignon, le hachons finement et le mettons dans le bol où se trouvent les œufs. Ajouter les câpres et les cornichons bien égouttés et coupés en petits morceaux.
Lavez plusieurs feuilles de basilic, séchez-les, hachez-les bien et ajoutez-les au mélange. Ajouter le saumon fumé à ce mélange, assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger le tout.
Lavez les concombres, séchez-les et couper en tranches longitudinales à l’aide d’une mandoline.
deux
Déposer une cuillerée du mélange de tartare de saumon fumé sur une tranche de concombre puis on l’enroule. Répétez le processus jusqu’à ce que vous ayez fini avec tout le mélange.
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Dans un bocal, mettre le vinaigre de riz, l’huile d’olive, une cuillère à café de cornichons et câpres hachés, une cuillère à soupe de basilic frais haché, sel et poivre, couvrir le bocal et secouer pour bien mélanger le tout.
Nous servons le rouleaux de concombre et de saumon fumé assaisonné avec la vinaigrette.
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