Image : www.yoamoelchocolate.com
Il rouleau de chocolat C’est une façon délicieuse et amusante de présenter la génoise fourrée classique. Aussi appelé bras de gitan, ce dessert est idéal pour les enfants, notamment pour les célébrations et les rassemblements particuliers comme les anniversaires. Apprenez à préparer ceci dessert au thermomix et surprenez les plus petits à la maison avec un recette facile et rapide. Un gâteau moelleux avec beaucoup de chocolat !
Comment faire un rouleau de chocolat au Thermomix :
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Nous commencerons cette recette au Thermomix par la réalisation du gâteau. Pour cela, placez le papillon sur les pales du thermomix et versez le sucre et les œufs, en programmant 2 minutes à 40º avec la vitesse 3.
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Au bout de 2 minutes, retirez la température et programmez à nouveau 2 minutes à la vitesse 3. Ensuite, Ajouter la farine ainsi que la levure et le selprogrammez 5 secondes à la vitesse 3.
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Enfin, pour terminer avec la préparation à gâteau, Ajoutez le chocolat fondu et mélangez 5 secondes à la vitesse 3.. Versez le tout dans une plaque à pâtisserie préalablement graissée et utilisez la plaque de manière à ce que la pâte ne dépasse pas un demi-centimètre. Cuire environ 15 minutes à 180º.puis démoulez sur un torchon humide, roulez et laissez refroidir.
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À part, préparer la garniture pour le roulage avec Thermomix. Pour ce faire, broyez le sucre à la vitesse 9. Ajoutez le chocolat haché et continuez à broyer à la même vitesse.
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Ajoutez ensuite le beurre, les œufs et la crème. Placez le panier du thermomix et programmez 7 minutes à 90º avec la vitesse 3.. Immédiatement après, déroulez le gâteau, étalez la garniture sur toute la surface et roulez à nouveau.
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Pour finir le roulage du chocolat préparer la couverture. Ajoutez l’huile dans le verre thermomix, faites-la chauffer à 100º, puis ajoutez le chocolat et mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce qu’il fonde. Couvrir le gâteau et décorer avec des bonbons, des lacasitos, de la crème fouettée ou des fruits.
Astuce: Vous pouvez varier le remplissage et la couverture du rouleau. Essayez de le remplir de crème ou de chantilly et décorez de chocolat et de copeaux colorés.
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Ce riche rouleau de chocolat Il est idéal pour célébrer des anniversaires ou des fêtes, accompagnez-le d’une gélatine colorée, d’un flan et faites une fête inoubliable pour les plus petits.
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