Les empanadas en ballon ou à air sont des pâtes traditionnelles de Noël exclusives à la région de Lambayeque, Chiclayo. Ce sont des empanadas soufflées comme des bombes avec un enrobage croustillant et sucré qui ont la particularité de ne pas avoir de garniture (d’où le nom). Ils sont donc parfaits pour accompagner la dinde de Noël et ainsi absorber la sauce de cuisson ou accompagner le chocolat chaud au petit-déjeuner.
De même, dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser empanadas en ballon. Vous ne les trouverez que dans les boulangeries Lambayecan, mais si vous n’êtes pas dans cette région, voici la recette avec une astuce pour qu’ils soient parfaitement soufflés.
Comment faire des empanadas en ballon :
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Commencez par verser le farine, sucre, sel et levure chimique. Remuer un peu et ajouter le beurre froid ou du beurre.

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Allumez le mixeur et utilisez l’accessoire palette commencer à mélanger en augmentant la vitesse progressivement jusqu’à ce que le mélange ressemble à un sable grossier. Si vous le souhaitez, vous pouvez également le faire à la main, cela ne prendra que plus de temps.

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Ensuite, ajouter l’eau et continuez à mélanger, même si cette fois ralentir au minimum et mélangez simplement jusqu’à ce que tous les ingrédients se rassemblent en une pâte.

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Ensuite, retirez la pâte du mixeur et pétrir avec les mains un peu pour obtenir une boule de pâte homogène. Continuez à le couper en boules 60 grammes, balle-les et couvrez-les d’une pellicule plastique ou d’un chiffon humide pour qu’ils ne sèchent pas.

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Extensible une à une les boules en essayant de leur donner une forme ovale.

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Saupoudrer un peu de farine au centre de la pâte et peindre le bords avec oeuf battu. Vous pouvez utiliser un pinceau pour être plus précis.

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Pli la pâte en deux fermer l’empanada et faire le repousser sur les bords Appuyez avec votre pouce et tournez ce bord petit à petit. Laisser un centimètre déplié pour pouvoir y insérer un gonfleur de ballon.

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Insérer la pointe du gonfleur, ajustez à la main pour éviter que l’air ne s’échappe et gonflez soigneusement l’empanada. Ne vous inquiétez pas s’ils ne sont pas extrêmement serrés car ils pousseront encore plus au four.

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Enfin, fermez l’empanada tout en retirant le gonfleur, retournez-la et vernis les empanadas avec le oeuf battusaupoudrez également un peu sucre dessus. Placez délicatement les empanadas sur une assiette graissée ou avec un tapis en silicone et enfourner à 250°C pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils obtiennent une couleur dorée uniforme.

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Enfin, présentez-le au dîner du réveillon de Noël avec une dinde juteuse au four. ¡Bon Appetit! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

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Conseils pour préparer des empanadas ballon parfaites
Connaître le meilleurs conseils pour présenter des empanadas exquises et fantastiques :
- Avant d’insérer le gonfleur de ballon dans la pâte, veillez à bien la désinfecter.
- Si vous n’avez pas de puffer à la maison, fermez-les simplement complètement et faites-les cuire dans un four préchauffé à 175°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés, cependant, ils n’auront pas l’air aussi volumineux que lorsque vous utilisez le puffer.
- Vous pouvez également les faire cuire à la friteuse à 170°C pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.