Comment faire du rosbif :
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Il est préférable de le faire au barbecue.
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S’il a été cuit, assurez-vous qu’il n’est pas en contact avec le fond, mais sur des grilles ou surélevé de toute autre manière.
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Attachez le morceau (qui doit peser au moins 2 kg.
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Pour qu’il ressorte au point) afin qu’il conserve sa forme pendant la cuisson.
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Badigeonnez-le d’huile, de lard ou de beurre et mettez-le dans une poêle sur le gril.
6
Passez-le au four à feu très vif et arrosez-le souvent de la matière grasse choisie.
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Il ne faut jamais le piquer pendant la cuisson, mais à la fin de celle-ci, il sera prêt lorsqu’une goutte de sang pâle sortira lorsqu’on le piquera.
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Son extérieur doit être doré et son intérieur rose.
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Il est difficile de déterminer avec précision le temps de cuisson pour 2 1/2 kg.
dix
20 minutes retourner la viande et laisser encore 15 minutes.
onze
Le sel est ajouté lors du retournement de la viande.
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une fois cuit, couper en tranches et servir.
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Suggestions Faire passer votre message est la grande difficulté avec le rosbif.
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Préchauffez beaucoup le four avant de l’enfourner et de le fermer.
quinze
Puis immédiatement à chaque fois que la viande est arrosée de graisse.
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Il peut être servi chaud ou froid.
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Le jus déposé au fond du plateau où la viande a été confectionnée.
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Chauffer jusqu’à ébullition en ajoutant 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau et en raclant bien le fond pour dissoudre les sucs qui y sont collés.
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Mettre en saucière et accompagner le rosbif sur la table s’il est servi chaud.
vingt
Pour 10 personnes Durée 1 heure
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