Recette de Rôti de bœuf à la sauce teriyaki

Chez RecetasGratis.net, nous aimons les saveurs orientales, c’est pourquoi nous avons préparé ceci rosbif à la sauce teriyaki. Poursuivez votre lecture et découvrez les clés pour obtenir une viande juteuse et pleine de saveurs, bien imprégnée du contraste d’arômes qu’offre cette sauce populaire.

Comment préparer un rôti de bœuf avec une sauce Teriyaki :

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La première chose à faire pour réaliser cette recette orientale est préparer la sauce teriyaki. Pour ce faire, pressez les oranges et versez le jus dans une casserole ou une casserole. Ajoutez ensuite tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule de maïs et laissez la casserole sur feu moyen pendant 20 minutes.

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lieu fécule de maïs dans un bol. Une fois le temps de cuisson écoulé, retirez la casserole du feu et versez un peu de sauce sur la fécule de maïs. Mélangez pour dissoudre la fécule et ajoutez le reste de la sauce teriyaki pour l’épaissir. Remettez la sauce dans la casserole et laissez-la sur feu doux pendant 10 minutes pour terminer la cuisson.

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Retirez la sauce du feu et laissez-la refroidir. Pendant ce temps, coupez les morceaux de viande à votre convenance et faites des entailles sur toute la surface pour que la sauce y pénètre. Une fois les coupes faites, Baigner chaque morceau de bœuf avec la sauce teriyaki à l’aide d’une brosse de cuisine.

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Ajoutez du sel et du poivre au goût. Placer la viande baignée de sauce sur une plaque adaptée au four, couvrir la plaque d’un film plastique et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant quatre heures pour qu’il soit bien imprégné de la saveur de la sauce. Idéalement, faites toutes ces étapes la veille.

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Une fois le temps de marinade écoulé, nous retirons la plaque du four, retirons le film plastique, la recouvrons de papier d’aluminium et préchauffons le four à 180ºC. Quand il fait chaud, nous allons cuire la viande en sauce pendant 15 minutes. Ensuite, nous retirons le papier d’aluminium, baignons à nouveau la viande avec la sauce et la mettons au four entre 15 et 200ºC.

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Selon le point de cuisson que l’on souhaite obtenir, il faudra laisser la viande au four plus ou moins de temps. Il est donc important de le surveiller et de le piquer avec un couteau. Lorsqu’il est prêt, sortez-le du four et servez-le rosbif à la sauce teriyaki accompagné de pommes de terre ou d’une salade orientale.

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