Recette de Roscón de Reyes au Thermomix sans levain

Il galette des Rois C’est un pain incontournable à déguster en famille le jour des Rois Mages. Ce bagel sucré, normalement décoré de fruits confits, qui peut être farci ou nature, est un pain qui peut être fait au levain et qui nécessite un temps de fermentation.

Cette fois, nous allons préparer un Roscón de Reyes rapide et facile, non seulement parce que nous n’utiliserons pas de levain, mais parce que nous ferons cette recette de Noël avec Thermomis. Allez-y, branchez votre robot culinaire et préparons un excellent Roscón de Reyes au Thermomix sans levain… vous n’avez plus d’excuses de temps ou de difficulté pour ne pas essayer.

Comment faire du Roscón de Reyes au Thermomix sans levain :

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La première étape pour faire notre roscón de Reyes sera glacer le sucre avec le zeste de citron. Pour ce faire, rappelez-vous que le verre doit être complètement sec et que le zeste de citron ne doit pas avoir de parties blanches. Programmez ensuite le Thermomix sans temps avec la vitesse progressive 5-7-9.

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Lorsque vous voyez que tout est pulvérisé, ajoutez le reste des ingrédients, sauf la farine, et programmez 5 minutes avec la température à 40º et la vitesse 4

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Passé ce temps vous pouvez rajouter la farine, donc reprogrammer 3 minutes et demi/pic.

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Maintenant, nous devons laisser lever la pâte. Pour ce faire, retirez le couvercle du verre et recouvrez d’un chiffon propre et sec. Laisser reposer jusqu’à ce que la masse du roscón de Reyes double de volume à l’intérieur du verre.

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Lorsque la pâte a atteint le volume souhaité, nous préparons une plaque à pâtisserie en la tapissant de papier ciré. Vider la pâte sur la plaque et pétrir légèrement pour lui donner la forme d’un bagel.

Couvrez à nouveau le bagel avec un chiffon et laissez-le reposer jusqu’à ce qu’il double à nouveau de volume. Pendant ce temps, vous pouvez préchauffer le four à 150º C.

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Le moment venu, badigeonnez le Roscón de Reyes au Thermomix d’une couche d’œuf battu et recouvrez d’une fine couche de sucre glace humecté d’eau et de fruits confits.

Ensuite, mettez-le au four, augmentez la température à 190 ° C et faites cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que vous voyiez que la surface dorée reste.

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Il Roscón de Reyes au Thermomix sans levain C’est un pain sucré que vous ne pouvez pas arrêter de préparer le jour des Rois Mages pour le partager avec la famille et les enfants.

Et si vous souhaitez compléter le tableau des douceurs de Noël et de l’Epiphanie, pensez à préparer la bûche de Noël au chocolat au Thermomix, délicieuse et très belle.