Il n’y a rien de mieux qu’une ronde de bœuf, recette de grand-mère à préparer un jour de fête ou au quotidien. Il faut savoir que c’est une viande que l’on peut préparer à l’avance, la veille et ainsi la viande et la sauce seront encore meilleures. De même, vous pouvez cuire la ronde de bœuf de plusieurs manières : dans une marmite en terre cuite et faites-la cuire à feu moyen, seulement cela peut prendre 2 heures selon la viande, au four cela prend aussi du temps ou à la cocotte minute en 30- 40 minutes, selon la casserole.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire ronde de bœuf juteuse, recette de grand-mère. A cuisiner!
Comment préparer la ronde de bœuf de grand-mère :
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Premier préparer le rond de bœuf. Pour cela, demandez à votre boucherie de vous le remettre attaché, afin de ne pas avoir à le faire vous-même. Salez et poivrez le rond.
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Préparez le reste des ingrédients: nettoyez les champignons, hachez les oignons, épluchez et coupez la carotte et épluchez l’ail.
3
Placer une casserole sur feu moyen-vif avec un peu d’huile d’olive, dorer le rond sur toutes les faces. Lorsqu’il est à moitié doré, ajoutez l’oignon pour ramollir le tout.
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Ajouter les carottes hachées et laisse tout tranquille 5 minutes. Ajoutez également les gousses d’ail, remuez et ajoutez la tomate frite ou naturelle.
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Quand tu auras les légumes pochés, ajoutez le vin blanc et laissez cuire 3-4 minutes jusqu’à ce que l’alcool s’évapore. Ensuite, ajoutez le bouillon ou l’eau jusqu’à ce que la viande soit presque recouverte. Alors laisse-le cuire la viande pendant 1 ou 1h30 heure. Si vous possédez une mijoteuse, vous pouvez la préparer en 30 à 40 minutes selon l’épaisseur de la viande.
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Quand vous remarquez que la ronde de bœuf mijotée est tendre, retirez-le et laissez-le refroidir pouvoir couper en tranches.
7
Laissez la sauce dans la casserole, vous pouvez l’écraser ou laisser les légumess. Testez la présence de sel et rectifiez. Ensuite, faites revenir les champignons dans une poêle et ajoutez-les à la sauce, laissez le tout quelques minutes.
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Couper la viande en tranches et déposez-le sur un plat de service. Accompagne la ronde de bœuf, recette de grand-mère avec le légumes, champignons et sauce. Vous pouvez mettre une partie de la sauce dans une saucière pour que les convives se servent eux-mêmes.
Astuce: Pour garder la viande au chaud, placez-la au four à basse température.
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Quoi accompagner une ronde de bœuf à la sauce de grand-mère
Si vous préférez, vous pouvez accompagner cette recette de différents préparations de pommes de terre: