Recette de crêpes moelleuses à l’orange

Le secret d’un gateau éponge C’est dans la façon dont vous mélangez les ingrédients. Apprenez à le faire avec cette recette facile de RecetasGratis.net et profitez d’un crêpe moelleuse à l’orange avec un glaçage que vous pourrez servir pour un anniversaire ou à l’heure du goûter.

Avec ces étapes simples, vous découvrirez non seulement comment faire un gâteau moelleuxmais vous trouverez aussi une manière simple et amusante de faire manger de l’orange aux plus petits, un fruit riche en vitamine C, en fibres et aux propriétés nettoyantes.

Comment faire des crêpes moelleuses à l’orange :

1

Faire cette crêpe moelleuse à l’orange est très simple. Pour commencer, préchauffer le four à 200ºC et graisser un moule avec un peu de beurre. J’ai utilisé un moule à gâteau de 23×13 centimètres.

2

Battre dans un grand bol beurre avec du sucre. Utilisez des fouets électriques et battez jusqu’à obtenir une crème douce et blanchâtre. Puis ajouter un à un les œufs sans cesser de battre, jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.

3

Arrêtez ensuite le mixeur et incorporez la moitié du jus d’orange avec le zeste. Mélangez ces ingrédients en battant doucement avec une spatule ou une cuillère en bois.

4

À part, tamiser le reste des ingrédients secs, ce sont la farine, le sel et la levure chimique. Le tamisage évite la formation de grumeaux lors de la fabrication de la pâte. Une fois mélangé, verser dans le bol avec la pâte à gâteau en remuant délicatement avec la spatule.

5

Versez la pâte à génoise dans le moule, baissez la température du four à 175-180ºC et cuire la crêpe pendant environ 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Pensez à ne pas ouvrir le four pendant la première demi-heure de cuisson et vérifiez que la crêpe est prête en enfonçant un cure-dent au centre jusqu’à ce qu’elle ressorte sèche.

6

Pendant la cuisson, faire le glaçage à l’orange, faites chauffer une casserole avec le reste du jus et le sucre glace. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange épaississe légèrement.

7

Versez le glaçage sur le gâteau chaud et laissez reposer environ 10 minutes. Passé ce délai, vous pourrez démouler les délicieux crêpe moelleuse à l’orange et pour profiter. Si vous préférez, vous pouvez également décorer avec un enrobage de chocolat ou un fondant au sucre.

Si vous avez aimé la recette Crêpe moelleuse à l’orangenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.

Photos de Crêpe moelleuse à l’orange