Rien de mieux qu’un rond de veau, recette de grand-mère à préparer un jour de fête ou au quotidien. Il faut savoir que c’est une viande que l’on peut faire à l’avance, la veille et ainsi la viande et la sauce n’en seront que meilleures. De même, vous pouvez cuire le rond de veau de multiples façons : dans une cocotte en terre et le faire cuire à feu moyen, seulement cela peut prendre 2 heures selon la viande, cela prend aussi du temps au four ou en cocotte express en 30- 40 minutes, selon la casserole.
Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire ronde de veau juteuse, recette de grand-mère. A cuisiner!
Comment faire le Rond de Veau, recette de grand-mère :
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Premier préparer le rond de boeuf. Pour cela, demandez à votre boucherie de vous le remettre ficelé, vous n’aurez donc plus à le faire. Ajouter au rond sel et poivre.

2
Préparez le reste des ingrédients: nettoyez les champignons, hachez les oignons, épluchez et coupez la carotte et épluchez l’ail.

3
Faire chauffer une casserole à feu moyen-élevé avec un filet d’huile d’olive, dorer le rond de tous les côtés. Lorsqu’il est à moitié doré, ajouter l’oignon qui dore ensemble.

4
Ajouter les carottes hachées et laisser tous certains 5 minutes. Ajouter également les gousses d’ail, remuer et ajouter la tomate frite ou naturelle.

5
Lorsque vous avez les légumes pochés, ajouter le vin blanc et laisser cuire 3-4 minutes jusqu’à ce que l’alcool s’évapore. Ensuite, ajoutez le bouillon ou l’eau jusqu’à ce que la viande soit presque recouverte. Alors laisse faire cuire la viande pendant 1 à 1h30 heure. Si vous avez une mijoteuse, en 30 à 40 minutes, vous pouvez la préparer en fonction de l’épaisseur de la viande.

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Quand tu vois que le rond de boeuf mijoté est tendre, retirez-le et laissez-le refroidir pouvoir couper en tranches.

7
Laisser la sauce dans la cocotte, vous pouvez l’écraser ou laisser les légumess. Tester au sel et rectifier. Ensuite, faites revenir les champignons dans une poêle et ajoutez-les à la sauce, laissez le tout quelques minutes.

8
Couper la viande en tranches et placez-le sur un plat de service. Accompagner le rond de veau, recette de grand-mère avec le légumes, champignons et sauce. Vous pouvez mettre une partie de la sauce dans une saucière pour que les convives se servent eux-mêmes.
Astuce: Pour garder la viande au chaud, mettez-la au four à basse température.

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Avec quoi accompagner la ronde de boeuf sauce grand-mère
Si vous préférez, vous pouvez accompagner cette recette avec différents préparations de pommes de terre: