Recette de riz au maquereau

Cette recette peut être extrêmement utile les jours où vous cherchez à préparer votre déjeuner ou votre dîner de manière légère, facile et saine. Avec seulement quelques légumes comme l'oignon, la carotte, le poivron, la tomate, le riz et le maquereau, le résultat sera un plat confortable, copieux et nutritif. Cela est dû aux légumes qui apportent des fibres, des vitamines et des minéraux au riz, qui fournit des glucides complexes, et au maquereau avec ses graisses saines, notamment pour le système cardiovasculaire.

De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment se préparer riz au maquereau. Cuisinons !

Comment faire du riz au maquereau :

1

Pour commencer la préparation du riz au maquereau, épluchez et hachez le oignon et carottelavez et hachez également le idioten enlevant les nervures blanches et les graines.

Recette de Riz au maquereau - Étape 1

2

Chauffer la poêle à température maximale et ajouter le oignon avec 1 cuillère à soupe d'huile. Lorsqu'il est transparent, ajoutez le poivron et carottebaissez le feu à moyen. Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Si le sauté se dessèche, ajoutez une cuillère à soupe d'eau ou de bouillon et répétez autant de fois que nécessaire.

Recette de Riz au maquereau - Étape 2

3

Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez le tomatepelé et haché ou râpé, maquereau et riz. Couvrir d'eau ou de bouillon et augmenter le feu jusqu'à ce qu'il commence à bouillir.

Recette de Riz au maquereau - Étape 3

4

Saison au goût avec du paprika, du poivre, du cumin et du thym. Quand ça bout, baissez le feu à moyen et remuez de temps en temps pour que ça ne colle pas au fond. Ajouter du bouillon ou de l'eau chaude si nécessaire. Répétez jusqu'à ce que le le riz est cuitcela peut prendre environ 8 minutes.

Recette de Riz au maquereau - Étape 4

5

Servir le riz avec le maquereau. Mangeons ! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de Riz au maquereau - Étape 5

Si vous avez aimé la recette Riz au maquereaunous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de Maquereau.

Que accompagner le riz au maquereau

Vous pouvez agrémenter et accompagner ce plat de gressins au fromage ou d'un croustillant au fromage, que vous pourrez réaliser avant de commencer la recette. Pour ça, suivez ces étapes:

  1. Faites chauffer la poêle à feu maximum et assurez-vous qu'elle est antiadhésive, propre et sèche.
  2. Ajoutez une poignée de fromage à pâte dure ou mi-dure râpé et attendez qu'il fonde et ne forme qu'un seul morceau.
  3. Retournez-le soigneusement pour que l'autre côté dore et retirez-le en le posant sur quelque chose où il peut s'aérer. Vous verrez qu'à la fin de la recette, ce sera croustillant et délicieux.

En outre, S'il vous reste du maquereau et vous souhaitez préparer d'autres préparations exquises pour votre menu hebdomadaire, continuez à lire :

Téléchargez la photo de votre Recette de riz au maquereau