Comment faire des raviolis aux endives :
un
Nettoyez les cervelles en les plongeant dans de l’eau chaude et pelez-les.
3
Faire revenir dans une cocotte 40 gr. de beurre, ajouter la cervelle émiettée et le saucisson et faire cuire 5 minutes en remuant et assaisonnant.
4
Lavez et faites cuire la scarole, propre et sans feuilles, pendant 15 minutes.
5
L’égoutter à l’aide d’une écumoire.
6
Hachez-le et faites-le revenir avec un morceau de beurre pendant quelques minutes.
7
Hacher la viande et mettre tous les ingrédients préparés ensemble dans un bol.
8
Ajouter les oeufs, un peu de sel et de muscade râpée.
9
Bien mélanger en remuant et ajouter 4 cuillères à soupe de fromage râpé.
dix
Remuez à nouveau et laissez reposer 30 minutes.
Onze
Avec les ingrédients indiqués, préparez la pâte puis étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille très fine.
12
Déposer des petits monticules de farce sur la moitié des pâtes à une distance uniforme et les recouvrir avec l’autre moitié des pâtes en marquant bien les contours avec une roulette à pâtes.
13
Du bout des doigts, appuyez autour de chaque petit monticule de garniture pour bien coller les bords des pâtes.
14
Faites-les cuire à l’eau bouillante.
quinze
Assaisonnez-les avec beaucoup de beurre fondu parfumé à la sauge et au fromage râpé.
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