Recette de ratatouille dans un panier de pommes de terre

Comment faire une ratatouille dans un panier de pommes de terre :

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Nous allons commencer par préparer les légumes pour faire la ratatouille. Lavez bien et émincez l’oignon et le poivron vert, épluchez et émincez également les courgettes. On coupera l’aubergine au bon moment pour la mettre dans la poêle pour qu’elle ne rouille pas et on épluchera les tomates avant de les couper en carrés et sans les pépins comme on l’a vu dans la recette du Gratin de Riz aux Légumes et au Fromage.

Recette de ratatouille dans un panier de pommes de terre - Étape 1

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Dans une grande poêle à frire, nous mettons de l’huile jusqu’à ce qu’elle recouvre le fond et à feu moyen – doux, nous ajoutons l’oignon. Maintenant c’est au tour de l’aubergine. Pelez-le bien, coupez-le en carrés et ajoutez-le dans la poêle avec l’oignon et laissez-le pocher pendant environ 10 minutes. Après 10 minutes, nous avons ajouté le poivron vert, la courgette et l’ail. Bien remuer et laisser pocher encore 10 minutes. Les 10 minutes sont passées, on ajoute le paprika et on mélange bien, on ajoute immédiatement la tomate pour que le paprika ne brûle pas, on ajoute le sel et on mélange le tout. Nous avons déjà tous les ingrédients de la ratatouille dans la poêle donc nous la laissons cuire à feu doux pendant 1h. Pendant ce temps nous allons préparer les pommes de terre.

Recette de ratatouille dans un panier de pommes de terre - Étape 2

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Coupez les pommes de terre dans une boulangerie et faites-les frire dans beaucoup d’huile. Quand ils sont prêts, nous les mettons dans une fontaine et nous les réservons. Il est pratique qu’ils soient presque froids pour pouvoir mieux les manipuler lors de la préparation des paniers. Lorsque nous aurons les pommes de terre et la ratatouille prêtes, nous préparerons les paniers.

Recette de ratatouille dans un panier de pommes de terre - Étape 3

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Dans la plaque du four, nous plaçons un peu de papier sulfurisé pour chaque panier que nous allons préparer. Placez le plateau sur le dessus du papier sulfurisé et placez une rangée de pommes de terre, en montant un peu chaque pomme de terre avec la suivante autour de la paroi intérieure du plateau. Si cela vous est difficile, vous pouvez humidifier la paroi intérieure de la barquette avec un peu d’huile pour que les pommes de terre collent mieux. Lorsque nous avons recouvert tout le mur, nous mettons des pommes de terre en couvrant bien le fond pour qu’aucune garniture ne s’échappe. Une fois que nous avons le panier, il ne nous reste plus qu’à ajouter les ingrédients pour la garniture. Préchauffez le four à 160º C. Nous allons commencer par mettre plus ou moins la ratatouille jusqu’à la moitié du panier, ajouter le jambon haché et à l’aide d’un autre plat plus petit, nous coupons le fromage en forme ronde qui servira de couvercle pour le panier. Mettre au four et laisser cuire 10 minutes.

Recette de ratatouille dans un panier de pommes de terre - Étape 4

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Après 10 minutes, nous avons sorti les paniers et ajouté l’œuf. On remet au four à la même température et on laisse cuire jusqu’à ce que l’œuf prenne. Si vous aimez le jaune éclaté, il n’y a pas de problème, il éclatera et ce sera pareil.

Recette de ratatouille dans un panier de pommes de terre - Étape 5

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Retirer du four et à l’aide d’une spatule retirer les paniers de la plaque du four. On passe un couteau le long du bord intérieur de l’assiette pour bien détacher les pommes de terre et retirer délicatement l’assiette. Ne me dites pas que ça n’a pas l’air bien ?

Recette de ratatouille dans un panier de pommes de terre - Étape 6