Recette de Quiche Lorraine

La quiche lorraine Ce que nous vous proposons sur RecetasGratis.net joue avec les saveurs de l’Emmental et du bacon, bien que la recette originale française permette des variantes. Les quiches sont très populaires et fonctionnent comme entrée ou plat principalsans aucun doute une très bonne option à emporter avec vous Tupperware de bureau.

Comment faire la Quiche Lorraine :

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Nous préparons les ingrédients pour réaliser ce gâteau salé au fromage et au bacon. Si vous souhaitez opter pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait concentré. Vous pouvez acheter du bacon en dés ou en lanières.

Recette Quiche Lorraine - Étape 1

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Premier on fait frire le bacon. Versez-le dans une poêle sans huile, car il est plus sain de le cuire dans sa propre graisse. Retirez-le du feu lorsqu’il est doré et jetez l’huile.

Recette Quiche Lorraine - Étape 2

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On étale le fond de pâte brisée, c’est ce qui est habituellement utilisé pour les quiches, dans un moule amovible, que l’on aura préalablement graissé avec un peu d’huile. Avec nos doigts nous façonnerons les pâtes pour former le bord, et avec une fourchette nous percerons un peu la base pour éviter qu’elle ne gonfle au four. N’oubliez pas que vous pouvez réaliser une pâte brisée à la maison avec la recette de pâte à quiche.

Recette Quiche Lorraine - Étape 3

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Ensuite nous préparons la garniture de quiche lorraine. Nous battons les trois œufs dans un grand bol pendant quelques minutes.

Recette de Quiche Lorraine - Étape 4

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Nous ajoutons le reste des ingrédients, la crème liquide, les lardons et le fromage haché. Il est également temps d’ajouter un peu de poivre noir, si vous le souhaitez, et un peu de sel, mais gardez à l’esprit que le bacon est déjà assez salé. Nous remuons bien le mélange.

Recette de Quiche Lorraine - Étape 5

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Alors, on verse la crème dans le moule et on l’étale bien pour que les ingrédients de la quiche lorraine soient répartis uniformément.

Recette Quiche Lorraine - Étape 6

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Nous mettons ce gâteau salé au four -préalablement chauffé- et nous le laisserons cuire à 200ºC. pendant environ 40 minutes. Passé ce délai, il est prêt à servir. Accompagner le quiche lorraine d’un bon vin rouge et d’une salade verte fraîche.

Recette de Quiche Lorraine - Étape 7

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