Apprenez à préparer un repas nutritif cocotte de boulettes de viande aux légumes idéal pour un repas en famille. Ce plat qui rapporte tant est composé de boulettes de viande hachée qui, après friture, sont finies dans une sauce de légumes à base de tomate, d’oignon et de vin blanc.
Comment faire des boulettes de viande avec des légumes :
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La première étape sera faire les boulettes de viandePour ce faire, placez toute la viande dans un bol et pétrissez-la avec l’œuf, l’ail et le persil finement haché, une pincée de sel et un peu de chapelure pour aider à la compacter.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de moutarde au mélange. La viande hachée peut être du bœuf mélangé à un peu de porc, ou si vous voulez des boulettes de viande légères, vous pouvez mélanger de la dinde et du poulet à parts égales.
2
Formez des boules de taille moyenne avec la viande puis roulez-les dans de la chapelure ou un peu de farine de blé.
Quand vous les aurez tous prêts, faites-les frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils paraissent dorés. Réservez sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras puis placez toutes les boulettes dans une casserole plus profonde.
3
Dans cette même casserole, ajoutez un peu de l’huile où ont été frites les boulettes de viande ainsi que la tomate entière et pelée, l’oignon et la carotte, les petits pois et la feuille de laurier. Assaisonnez le tout avec une pincée de poivre et versez dessus le vin blanc.
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mettre la casserole à feu moyen-vif jusqu’à ce que vous vérifiiez que tout l’alcool s’est évaporé, puis ajoutez de l’eau dans la casserole pour recouvrir à la fois les boulettes de viande et les légumes.
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Continuez la cuisson jusqu’à ce que l’oignon et la tomate soient tendres et bien cuits. À ce stade, retirez ces ingrédients de la casserole et passez-les dans le mixeur jusqu’à ce qu’ils soient complètement écrasés. Assaisonnez cette sauce avec une pincée de sel.
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Remettez la sauce dans la casserole avec les boulettes de viande, les petits pois et les carottes et laissez cuire encore quelques minutes ou jusqu’à ce que la sauce réduise à votre goût.
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