Recette de panellets au chocolat

Les panellets de chocolat Ils font partie de la gastronomie traditionnelle de Catalogne, étant l’un des desserts les plus populaires du mois d’octobre à l’occasion de la fête appelée « La Castanyada ». Au cours de cette nuit, en plus de consommer des panellets, il est typique de préparer des patates douces au four, des châtaignes rôties et des desserts à base de ces mêmes ingrédients.

Par conséquent, dans RecetasGratis, nous expliquons comment faire panellets de chocolat pour enfants et adultes, ainsi que différentes décorations pour que vous puissiez choisir celle que vous préférez, ou les préparer toutes et servir des panellets variés. Prends note!

Comment faire des panellets de chocolat :

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Pour commencer la recette des panellets de chocolat pour enfants, il faut d’abord : patates douces ou pommes de terre rôties. Quel que soit l’aliment choisi pour le sucré, nous le cuisons avec la peau et, une fois cuit, nous le laissons refroidir un peu, nous procédons à l’épluchage et au broyage.

Astuce: Il est préférable de rôtir la ou les patates douces au four plutôt que de cuire les aliments pour éviter qu’ils ne prennent de l’eau.

Recette de Panellets au Chocolat - Étape 1

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Séparément, mélanger dans un grand bol ou un récipient. poudre d’amandes avec sucre et cacao. L’idéal est d’utiliser du sucre glace ou en poudre, mais si vous n’en avez pas vous pouvez toujours écraser du sucre ordinaire, ou l’utiliser sans écraser, le résultat sera le même goût mais moins onctueux au niveau de la texture.

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Maintenant, on ajoute les œufs et nous les intégrons. Enfin, on ajoute la purée de pomme de terre ou la patate douce, et on pétrit jusqu’à ce que la pâte soit complètement mélangée. Nous goûtons et décidons d’ajouter ou non plus de cacao, car cet ingrédient est un peu au goût. Et une fois la pâte aux panellets de chocolat réalisée, on la laisse reposer au moins une heure.

Recette de Panellets au Chocolat - Étape 3

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Après le temps de repos, on forme des boules de la taille d’une balle de golf pour obtenir des panellets de chocolat parfaits. Nous préparons la décoration et on passe les boules pour les baigner entièrement dans les copeaux de chocolat, le cacao en poudre, la noix de coco râpée, les amandes moulues ou hachées…, selon ce que l’on a choisi ! Bien sûr, une autre option est d’opter pour les trois et de réaliser différents panellets de chocolat, quel délice ! De même, vous pouvez également laisser les boules non décorées, les aplatir légèrement avec vos mains et faire un petit trou avec votre doigt pour qu’après la cuisson, la remplir de chocolat fondu, ou y déposer un fruit sec comme une noisette.

Astuce: Si vous avez du mal à faire adhérer la décoration aux panellets, battez un œuf et peignez-les d’abord.

Recette de Panellets au Chocolat - Étape 4

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On place les panellets de chocolat décorés sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et lnous vous cuisinons avec le four préchauffé à 200 ºC pendant 10 minutes maximum. Il n’est pas nécessaire de trop les cuire, car si on en fait trop, ils pourraient trop durcir et les copeaux de chocolat pourraient fondre.

Recette de Panellets au Chocolat - Étape 5

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Nous les laissons refroidir et les servons. panellets de chocolat pour enfants et adultes. N’oubliez pas que si vous choisissez de ne pas décorer et de laisser un espace, vous devrez faire fondre un peu de chocolat et le remplir.

C’est sans aucun doute l’une des friandises les plus traditionnelles et les plus attendues de l’année, car sa saveur douce et sa texture agréable ravissent tous ceux qui la goûtent. Et si vous souhaitez connaître d’autres recettes de panellets faciles, rapides et délicieuses, ne manquez pas celles-ci :

Recette de Panellets au Chocolat - Étape 6