Recette de quiche jambon, poireaux et fromage au Thermomix

La quiche aux poireaux que nous présentons sur RecetasGratis.net est une excellente option pour servir d’apéritif ou d’entrée, car sa saveur délicieuse et sa préparation facile surprendront tous les convives. De plus, lorsque nous le préparons avec le Thermomix, nous n’avons pratiquement rien à faire !

Restez avec nous, rassemblez tous les ingrédients et suivez les étapes pour apprendre à préparer un délicieux Quiche jambon, poireaux et fromage au Thermomix.

Comment faire une quiche jambon, poireaux et fromage au Thermomix :

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On commence la recette de quiche aux poireaux au Thermomix par préparer la pâte de base. Pour ce faire, nous coupons le beurre en morceaux et le mettons dans le verre de la machine avec le reste des ingrédients (farine, fromage blanc, levure et sel).

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Nous programmons le Thermomix à vitesse maximale pendant 2 minutes pour obtenir une pâte souple et homogène.

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On étale la pâte à quiche sur le plan de travail et étirez-le à l’aide d’un rouleau. Ensuite, on recouvre le fond du moule avec la pâte, qui doit faire environ 26 cm de diamètre pour que la quiche aux poireaux soit suffisante pour tous les convives.

Astuce: Nous préchauffons le four à 180-200 ºC.

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Lorsque le four est chaud, piquez le fond de pâte et posez du poids dessus (pois chiches, lentilles…) pour éviter que son volume n’augmente. Ensuite, on le fait cuire au four pendant 10-15 minutes, pas plus.

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Pour préparer la garniture pour la quiche poireaux-jambonon place le fromage dans le verre Thermomix et on le hache pendant 5 secondes à la vitesse 8. On le retire et on le met de côté.

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Nous faisons de même avec le jambon serrano, le hachons au Thermomix pendant 5 secondes à la vitesse 8 et le mettons de côté. Après, on nettoie les poireauxnous les coupons en tranches et les plaçons dans le panier.

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Nous ajoutons de l’eau dans le verre Thermomix, plaçons le panier avec le poireau et programmons la machine pendant 15 minutes, à vitesse 1 et 100 ºC. Au bout d’un moment, on égoutte le poireau et on le dépose sur la pâte à quiche.

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Pour continuer la préparation de la quiche de poireaux au Thermomix, on verse la crème, les œufs, le poivre, le sel, la muscade, le fromage et le jambon serrano dans le verre de la machine. On mélange pendant 5 secondes à la vitesse 4. Ensuite, on place la garniture sur les poireaux et nous préparons la quiche à 170-190 ºC, pendant environ 50 minutes. Selon le type de four, cela peut prendre plus ou moins de temps, il faut donc être attentif.

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