Recette de quiche aux poivrons et aux oignons

Apprenez à devenir riche tarte salée suivant la recette que Nuria Eme partage dans RecetasGratis. Avec cette recette étape par étape, vous découvrirez comment faire la pâte de base à la maison et une spectaculaire garniture à l’oignon et au jambon. Le point final sera donné avec quelques piments piquillos, qui en plus de donner de la couleur au plat, lui donneront un contraste de saveur exquis.

Est quiche poivrons et oignons Vous pouvez le servir pour le dîner ou en entrée dans un repas spécial, donc si vous ne pouvez pas le faire tout de suite, enregistrez-le dans votre dossier de favoris afin de l’avoir à portée de main quand vous le souhaitez. Et si vous voulez en savoir plus sur de délicieuses recettes comme celle-ci, visitez son blog le livre de recettes.

Comment faire une quiche aux poivrons et aux oignons :

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La première chose que nous ferons dans cette recette de quiche à l’oignon sera faire la base. Pour ce faire, mélangez tous les ingrédients de la liste à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtenir une pâte dense. À ce stade, nous continuons à pétrir avec nos mains jusqu’à ce qu’il soit prêt.

Chez RecetasGratis, nous vous invitons à découvrir d’autres versions de la pâte brisée pour réaliser votre quiche maison :

Tour: La pâte à brisa se fait normalement avec du beurre mais avec de l’huile d’olive c’est bien meilleur à mon goût

Recette de quiche aux poivrons et aux oignons - Étape 1

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Lorsque nous avons la pâte prête, nous faisons une boule et l’enveloppons avec un sac en plastique pour réserver au frigo pendant environ 30 minutes.

On en profite et on graisse légèrement le moule dans lequel on va faire la quiche, environ 20 centimètres à la base et 24 à la partie la plus haute du bord.

Recette de quiche aux poivrons et aux oignons - Étape 2

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Au fur et à mesure que la demi-heure passe, nous commençons à préparer la farce. Couper l’oignon en plumes et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Continuez la cuisson pendant environ 30 minutes environ, cela devrait être comme sur la photo. Lorsque vous l’avez, nous réservons jusqu’à ce qu’il refroidisse.

Recette de quiche aux poivrons et aux oignons - Étape 3

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Nous achetons le jambon Serrano directement en cubes, mais si vous ne l’avez pas ainsi, vous devrez le couper. D’autre part, on ouvre les poivrons en deux, pour retirer les pépins, et on les coupe pour qu’il y ait des morceaux de taille égale.

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Pour monter la quiche oignons et poivrons, on commence par étirer la pâte. On le pose sur le moule et on passe le rouleau sur le pourtour pour retirer l’excédent de pâte, vous pouvez vous guider avec les photos.

Ensuite, piquez toute la surface avec une fourchette et posez dessus une feuille de papier sulfurisé et un poids (légumineuses sèches, comme des pois chiches par exemple) pour éviter que la pâte ne gonfle.

Cuire au four à 200°C pendant quinze minutes. La chose habituelle est de placer les pois chiches sur du papier sulfurisé, mais ce système fonctionne bien pour moi. Ce processus est appelé cuire en blanc.

Recette de quiche aux poivrons et aux oignons - Étape 5

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D’autre part, nous avons terminé mélanger les ingrédients de la garniture. Ensuite, nous battons les œufs et ajoutons le lait évaporé, le jambon et l’oignon déjà froid. On corrige l’assaisonnement avec une pointe de sel et du poivre moulu au goût.

Recette de quiche aux poivrons et aux oignons - Étape 6

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Verser le mélange sur le fond de pâte brisée déjà cuit et déposer les piments piquillos ci-dessus pour la décoration. Vous pouvez les laisser comme on le voit sur la photo ou faire les formes que vous aimez le plus pour lui donner votre touche personnelle.

Recette de quiche aux poivrons et aux oignons - Étape 7

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Enfin on fait cuire le quiche poivrons et oignons pendant 30 minutes à 210°C.

Veillez à ce qu’il ne brûle pas et lorsque la garniture a caillé et que la pâte a une teinte dorée, retirez du four et laissez refroidir à température ambiante.

Comme pour les omelettes aux pommes de terre, la quiche peut être finie de cuire avec la chaleur interne, donc si vous voyez qu’elle manque un peu pour être prête, vous pouvez la sortir du four. À profiter!

Recette de quiche aux poivrons et aux oignons - Étape 8

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