Recette de quiche aux courgettes et au fromage

Nos amis de la Nutrition et de la Cuisine nous ravissent à cette occasion en partageant avec RecetasGratis une exquise recette de quiche aux courgettes et au fromage à s’en lécher les doigts, un gâteau salé à partager ou non selon la faim de chacun. Prenez note des ingrédients et étape par étape avec des photos, préparez de manière simple cette délicieuse recette de Quiche aux courgettes pour tous vos invités et surprenez-les.

Comment faire une quiche aux courgettes et au fromage :

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La première chose à faire pour réaliser cette recette de quiche aux courgettes et au fromage est préparer la farce: pour ce faire, épluchez et coupez d’abord les courgettes.

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Ensuite, faites revenir les courgettes dans une poêle chaude avec un peu d’huile, du sel et du poivre.

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puis dans un bol mélanger la crème liquide, le fromage, les oeufs battus et la courgette sautés et réserver la garniture de la quiche aux courgettes et au fromage pour plus tard, lorsque la base est cuite.

Recette de quiche aux courgettes et au fromage - Étape 3

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Pendant que nous faisons sauter les courgettes, nous pouvons commencer à préparer la pâte pour la quiche maison, mais nous pouvons aussi l’acheter déjà préparée.

Si vous le faites vous-même, utilisez un robot culinaire et mélangez les ingrédients dans cet ordre : d’abord la farine, puis le sel et le sucre, puis l’eau et enfin le beurre ramolli. Sinon, mélangez-les manuellement jusqu’à obtenir une masse homogène.

Tour: Il est préférable de retirer le beurre une demi-heure avant de préparer la pâte à quiche du réfrigérateur afin qu’elle prenne en un point crémeux.

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Puis on place un papier sulfurisé végétal à la base du moule à quiche maison ou, à défaut, on le tartine de beurre et de farine pour pouvoir bien le démouler plus tard. Ensuite nous étirons la pâte à travers le fond et les bords et piquez-le plusieurs fois avec une fourchette comme indiqué sur la photo pour qu’il ne monte pas au four. De même, nous pouvons également mettre une couche de pois chiches secs sur le dessus dans le même but.

Recette de quiche aux courgettes et au fromage - Étape 5

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Cuire ensuite la pâte à quiche aux courgettes et au fromage au four à 180°C pendant environ 12-14 minutes.

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Lorsque la pâte est cuite, versez la garniture que nous avions réservée sur le dessus et poursuivez la cuisson du quiche aux courgettes et au fromage encore une demi-heure. Quand c’est doré, c’est prêt.

Recette de quiche aux courgettes et au fromage - Étape 7

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