Recette de gâteau au yaourt et aux pommes

pour faire ça recette gâteau au yaourt et aux pommes, nous n’aurons pas besoin de mesurer les ingrédients, car nous utiliserons le verre dans lequel vient le yaourt pour le préparer. Lorsque vous voyez la mesure d’un verre dans les ingrédients, nous nous référons à la tasse ou au contenant de yaourt que vous allez utiliser (ceux-ci sont généralement compris entre 150 et 200 g).

Les pommes et le yogourt lui donneront beaucoup plus de saveur et nous aideront à faire un gâteau très complet et consistant. Vous pouvez profiter des pommes que vous avez à la maison même si elles sont mûres.

Vous pouvez également couper les pommes en fines tranches, comme nous l’avons fait dans ce cas, mais vous pouvez également faire le gâteau aux pommes râpées et au yaourt. D’autre part, vous pouvez également superposer les pommes entre la pâte si vous aimez en trouver à l’intérieur de chaque bouchée. Peu importe comment vous décidez de le faire, ce sera délicieux, alors restez avec nous et apprenez comment faire un gâteau au yogourt aux pommes dans Recettes gratuites.

Comment faire un quatre-quarts au yogourt aux pommes :

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Préchauffer le four à 170 ºC chauffer de haut en bas. Préparez un moule à charnière de 22 cm, beurrez-le et saupoudrez-le d’un peu de farine. Réservation. Pour les mesures, utilisez le verre à yaourt. Mettez le yaourt dans un bol, lavez le verre et séchez-le bien. Mesurez d’abord les ingrédients secs, puis les ingrédients liquides.

Mettre les oeufs et le sucre dans un bol. Bien battre jusqu’à ce que le mélange soit blanchâtre.

Recette de la génoise au yaourt et aux pommes - Étape 1

deux

Ajouter le yaourt au mélange d’œufs et mélanger. Ajouter ensuite l’huile de tournesol, mélanger à nouveau. Ajoutez enfin le zeste d’un citron et finir de bien mélanger le tout.

Recette de la génoise au yaourt et aux pommes - Étape 2

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Tamiser la farine et l’enveloppe de levure sur un autre bol. Ajoutez-le petit à petit au mélange de gâteau maison et continuez à mélanger.

Recette de la génoise au yaourt et aux pommes - Étape 3

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Bien mélanger la farine jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux.

Recette de la génoise au yaourt et aux pommes - Étape 4

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Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en deux. aller couper fines tranches de pomme pour qu’avec la chaleur ils cuisent bien.

Recette de la génoise au yaourt et aux pommes - Étape 5

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Mettre une partie de la pâte dans le moule, dessus couche de pommeun peu plus de pâte et une autre couche de pomme.

Recette de la génoise au yaourt et aux pommes - Étape 6

sept

Couvrir avec le reste de la pâte. Mettez le yaourt et le gâteau aux pommes au four, mettez-le au milieu et laissez cuire entre 30 et 40 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Recette de la génoise au yaourt et aux pommes - Étape 7

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Pour savoir s’il s’y trouve, au bout de 30 minutes, piquez le centre avec un cure-dent ; s’il ressort sec, il sera prêt, sinon, laissez-le un peu plus longtemps jusqu’à ce qu’il soit prêt. Ne le laissez pas trop longtemps pour qu’il ne sèche pas.

Sortez, laissez refroidir, mettez-le sur un plateau et saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez. La gâteau aux pommes et yaourt il sera prêt à manger et il sera très riche, moelleux et moelleux !

Recette de la génoise au yaourt et aux pommes - Étape 8

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Gâteau aux pommes et au yaourt – Suggestions et autres recettes

Une autre façon de préparer ce gâteau aux pommes et au yaourt consiste à ajouter une couche supplémentaire de pommes à la fin de la dernière couche de pâte. A la sortie du four, vous pouvez recouvrez-le de confiture ou avec du sirop pour faire un gâteau super juteux et très coloré.

Les gâteaux à base de yaourt sont très moelleux et moelleux, nous aimons donc les utiliser dans nos recettes. Vous pouvez également préparer cette recette à partir de gâteau aux pommes et au yaourt micro-ondable en suivant les étapes de notre recette de gâteau au yaourt micro-ondes. Et s’il vous reste du yaourt à la maison, essayez ces autres recettes et faites-nous savoir comment elles se révèlent :