Le célèbre quartier de coca majorquin se caractérise par le fait qu'il ne contient que trois ingrédients dans sa préparation, en plus de son caractère spongieux. De plus, il ne contient pas de gluten, il convient donc aux coeliaques et sa préparation est très simple, elle n'est pas très difficile et vous pouvez facilement suivre ses étapes.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire un quart de coca facile. C'est parti pour la recette !
Comment faire un quart de coca :
1
Séparez les jaunes des blancs puis réservez le premier et monter les blancs d'œufs avec une pincée de sel avec des tiges électriques jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Réservation.

2
Dans un grand bol les jaunes ensemble avec sucre glace et fécule de maïs. Batte avec le fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit blanchâtre et très crémeux.
Astuce: Couvrez d'abord le bol avec un torchon pendant que vous battez pour que le sucre glace ne s'envole pas du bol.

3
Quand vous avez le mélange crémeux, ajoutez petit à petit les blancs d'œufs montés en neige. Cette fois-ci ne mélangez pas avec les cannes électriques, mais avec quelques manuels et mélanger avec des mouvements enveloppants pour que la pâte de coca majorquine ne tombe pas et reste aérée.

4
Préchauffer le four à 150°C et graisser un moule carré d'environ 17×17 cm, verser la pâte du quart de coca qu'il contient. Cuire au four à 150º C avec chaleur de haut en bas pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sans qu'il ne reste plus de pâte.

5
Lorsque la coca est prête, laissez-la refroidir et démoulez-la sur une grille. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glacecoupez-le en quartiers et sert. Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
Astuce: Pour que le coca ne descende pas, dès que vous le sortez du four, laissez tomber le moule sur le sol avec un bruit sourd.

Si vous avez aimé la recette quart de cocanous vous proposons d'entrer dans notre catégorie de Recettes de Gâteaux. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes espagnoles.
Que accompagner le quartier de coca majorquin
Nous vous apportons les meilleurs conseils pour accompagner le quart de coca avec 3 ingrédients :
- Le quarter coca moelleux est généralement accompagné d'un bon chocolat chaud lorsqu'il fait froid et d'une bonne glace maison lorsqu'il fait chaud.
- Vous pouvez également simplement ajouter un peu de chocolat chaud sur les quartiers de Majorque ou baigner un côté des quartiers de coca avec du chocolat noir, blanc ou au lait et laisser reposer.
- N'importe quelle glace se mariera bien avec la coca, mais essayez l'amande ou le nougat, vous verrez à quel point ils se combinent bien.
- Vous pouvez également parfumer la pâte à gâteau avec de la cannelle, du zeste de citron ou du cacao, vous verrez à quel point elle est bonne.
Téléchargez la photo de votre Recette de quart de Coca