Recette de pudding végétalien à la mandarine

Si vous suivez un régime sans animaux, vous ne voudrez pas manquer cette recette de pouding à la mandarine. C’est une préparation simple et peu coûteuse qui combine peu d’ingrédients pour obtenir un pudding aromatique, moelleux et moelleux. Idéal à déguster au petit-déjeuner ou au goûter, vous pouvez préparer ce pudding à partager en famille ou entre amis. Personne ne remarquera qu’il n’y a pas d’œufs, de beurre, de lait ou d’autres produits d’origine animale. Il est également très facile à préparer si vous avez une connaissance végétalienne et que vous souhaitez lui offrir une préparation adaptée. A la fin de la recette, nous vous proposons quelques idées originales pour décorer votre pudding, ainsi que des remplacements possibles afin qu’avec la même recette, vous puissiez obtenir de nombreux résultats différents.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pudding végétalien à la mandarine. A cuisiner!

Comment faire du pudding végétalien à la mandarine :

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Pour commencer avec la recette de pudding végétalien à la mandarine, commencez par traiter les fruits avec sa coque brossée et sans pépins au robot culinaire avec de l’eau, de l’huile et du sucre. Si vous souhaitez le faire sans sucre, vous pouvez le remplacer par 2 cuillères à dessert d’édulcorant adapté à la cuisson. De plus, si la peau de votre mandarine est un peu raide et que, lorsque vous l’ouvrez, vous constatez qu’elle a beaucoup de peau, pelez-la et traitez-la sans eux.

Astuce: Vous pouvez remplacer l’eau par une boisson végétale, comme du jus d’amande ou d’orange ou de mandarine.

Recette de pudding végétalien à la mandarine - Étape 1

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Mélanger la farine blanche avec l’intégrale, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser uniquement de la farine de blé entier.

Recette de pudding végétalien à la mandarine - Étape 2

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Ajouter au bol avec la farine. la préparation de mandarine traitée et s’intègre avec des mouvements enveloppants.

Recette de pudding végétalien à la mandarine - Étape 3

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Évaluez la consistance de la préparation de votre boudin et, si nécessaire, rectifier avec plus d’eau ou de farine. Essayez de ne pas trop battre ou la farine développera du gluten et votre pudding de blé entier à la mandarine sera un peu caoutchouteux.

Recette de pudding végétalien à la mandarine - Étape 4

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Versez la préparation dans le moule où vous souhaitez la faire cuire. Dans ce cas, il s’agit d’un Moule 24 x 9 x 6 cm. Faites-le cuire dans le four préchauffé à 180°C pour un peu 25 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est percé, aucun reste de la préparation ne sorte.

Recette de pudding végétalien à la mandarine - Étape 5

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Lorsque le pudding végétalien à la mandarine est froid, démoulez-le et, si vous le souhaitez, cle recouvrir de sucre glace pour le décorer. Quelle est votre opinion sur cette recette? Dites-le nous dans les commentaires et n’oubliez pas de partager la photo du résultat final si vous l’essayez.

Recette de pudding végétalien à la mandarine - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Pudding végétalien à la mandarinenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

Avec quoi accompagner le pouding mandarine sans oeufs

Vous pouvez servir ce pouding intégral à la mandarine avec beurre de cacahuètes, fruits et infusion pour faire une collation ou un petit-déjeuner complet, il apportera des glucides dans le pudding, des protéines dans les cacahuètes et des fibres. En revanche, si vous souhaitez faire une autre présentation de votre pudding, nous vous conseillons décorez-le d’un nappage d’agrumes comme le glaçage à l’orange ou le glaçage au citron ou un autre ingrédient qui se marie parfaitement avec la mandarine : le glaçage au chocolat.

Nous soulignons également que cette recette, en plus d’être sans cruautéest riche en fibres, puisque nous utilisons de la farine complète et le fruit entier avec sa coque. Cela apporte moins de matière grasse qu’une recette de pudding originale, qui, en plus, est de bonne qualité. C’est parce que nous n’utilisons pas de beurre ou de margarine, mais de l’huile de soja végétale, elle offre un meilleur profil de matières grasses que les ingrédients mentionnés ci-dessus.