recette de paniers d’épinards

L’épinard fait partie des légumes les moins caloriques, mais le plus nutritif grâce à ses micronutriments. Ceux-ci fournissent de la vitamine K, du fer, de l’acide folique et de la vitamine C, tous importants pour notre santé. Aussi, à cette occasion, nous vous proposons une préparation riche et originale pour inclure les épinards dans votre alimentation habituelle. Ce sont de petits paniers que nous remplissons d’épinards, de sauce blanche, d’oignon et de fromage, pour obtenir un déjeuner ou un dîner léger, idéal pour ceux qui veulent perdre du poids, manger sainement et pour les diabétiques. C’est également une option parfaite pour ceux qui n’ont pas la possibilité de déjeuner à la maison et qui doivent emporter un déjeuner à l’école, au collège ou au travail, grâce à sa praticité.

Pour tout cela, dans Free Recipes nous vous apprenons à faire paniers d’épinards faciles et sains. A cuisiner!

Comment faire des paniers d’épinards :

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Pour commencer la recette des paniers d’épinards, préparez d’abord le laisse les laver un à un sous le robinet d’eau ou dans une solution d’eau additionnée d’un peu de vinaigre d’alcool. Alors, les désinfecter dans une solution avec 1 goutte d’eau de Javel adapté à la nourriture par litre d’eau, les faire tremper environ 15 minutes. Retirez-les ensuite et égouttez-les. Hachez-les et réservez-les pendant que vous préparez le remplissage de vos paniers.

Recette de paniers d'épinards - Étape 1

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Épluchez et hachez l’oignon le faire revenir dans une poêle à feu maximum avec une cuillère à café d’huile. Lorsqu’il est translucide, baisser le feu à moyen et, si nécessaire, ajouter une cuillère à soupe d’eau chaude pour l’effacer de l’arrière-plan. Répéter jusqu’à caramélisation.

Recette de paniers d'épinards - Étape 2

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Vous pouvez remplacer les dernières cuillères à soupe par du vin blanc pour donner plus de goût. Dans ce cas, montez le feu au maximum avant de l’ajouter et maintenez ainsi jusqu’à ce que vous sentiez l’odeur passer d’acide à sucrée, du fait de l’évaporation de l’alcool. Baisser ensuite le feu à moyen et ajouter le beurre avec la farine.

Recette de paniers d'épinards - Étape 3

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Assurez-vous que le beurre ne brûle pas. En revanche, lorsque la farine est légèrement grillée, ajouter le lait et remuer jusqu’à épaississement.

Recette de paniers d'épinards - Étape 4

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Quand il a épaissi, ajouter les feuilles d’épinards que vous aviez préalablement préparé et éteignez le feu. Mélanger pour chauffer et incorporer à la sauce blanche. Ensuite, assaisonner selon l’envie avec muscade, poivre et fromage râpé.

Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la ricotta et réaliser de délicieux paniers d’épinards et de ricotta.

Recette de paniers d'épinards - Étape 5

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Disposez les dessus d’empanadas dans un moule à muffins et remplir les paniers avec la préparation aux épinards. Si vous ne possédez pas ce type de moule, en fin de recette nous vous donnerons plus d’idées pour que vous puissiez réaliser vos paniers sans qu’ils ne s’effondrent.

Recette de paniers d'épinards - Étape 6

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Franchement, nous recommandons ajouter un peu de fromage frais car il est très savoureux, comme le cœur de vos petits paniers. Ensuite, faites-les cuire dans le four préchauffé à chaleur maximale, 200 ºC- 220 ºC pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce que vous voyiez la croûte légèrement dorée et le fromage fondu.

Recette de paniers d'épinards - Étape 7

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Retirez les paniers d’épinards du four, servez-les et prêt à manger. Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de paniers d'épinards - Étape 8

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Comment faire en sorte que les paniers de légumes ne s’effondrent pas

L’une des méthodes infaillibles pour que vos paniers ne s’effondrent pas est celle que vous avez observée dans cette recette, c’est-à-dire utiliser un moule à muffins et cuire la pâte avec la garniture au four. Cependant, si vous n’avez pas ce type de moule, ne vous inquiétez pas. Ici nous partageons avec vous d’autres idées à développer de même:

  1. Vous pouvez utiliser des moules à muffins individuels en les plaçant à l’envers dans une rôtissoire et en recouvrant le fond avec la pâte.
  2. Précuire environ 5 minutes et, lorsqu’il est légèrement doré et ferme, ajouter la garniture.
  3. Chauffer au four 5-7 minutes de plus.

Vous pouvez également opter pour cette option:

  1. Vous pouvez faire des petits pains en papier d’aluminium et l’utiliser pour remplir les paniers.
  2. Cuire la pâte seule pendant environ 5 minutes et, lorsqu’elle est légèrement dorée et ferme, retirer le papier pour ajouter la garniture.
  3. Chauffer au four 5-7 minutes de plus.

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