Vous serez étonné de la rapidité et de la facilité de préparation de ce pudding végétalien à la banane. Il convient non seulement à ceux qui décident de suivre un régime sans produits d’origine animale, mais aussi à ceux qui ne sont pas des experts en cuisine et à ceux qui veulent faire une préparation économique. Avec seulement quelques ingrédients, que vous avez probablement à la maison, vous pouvez préparer cette génoise à la banane moelleuse et délicieuse à déguster au petit-déjeuner ou en collation. Vous verrez ci-dessous que nous avons remplacé le beurre par de l’huile, l’œuf par la banane et le miel par du sucre, transformant ainsi une recette classique de pudding à la banane en une recette adaptée aux végétaliens et végétariens. De plus, en n’utilisant pas de beurre, nous réduisons les graisses de mauvaise qualité pour rendre cette préparation plus saine.
Continuez à lire dans Free Recipes si vous voulez apprendre à faire pudding végétalien à la banane. A cuisiner!
Comment faire du pudding végétalien à la banane :
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Pour commencer la recette du pudding végétalien à la banane, commencez par écraser les fruits avec l’essence de vanille et le sucre. Si vous souhaitez le faire sans sucre, vous pouvez le remplacer par 2 cuillères à dessert d’édulcorant adapté à la cuisson.
Astuce: Si la banane n’est pas très mûre, vous pouvez la mettre au four avec la peau jusqu’à ce qu’elle acquière un ton très noir.
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ajouter le huile, eau et farine avec levure chimique, bicarbonate et une pincée de selil. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la farine blanche par du blé entier. De cette façon, votre pudding sans œuf fournira plus de fibres. Intégrez des mouvements enveloppants.
Astuce: Vous pouvez également remplacer l’eau par une boisson végétale, comme l’amande.
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Evaluez la consistance de la préparation de votre banana pudding sans beurre et, si nécessaire, rectifier avec plus d’eau ou de farine. Essayez de ne pas trop battre ou la farine développera du gluten et votre pudding sera un peu dur.
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Versez la préparation dans le moule où vous souhaitez la faire cuire. Dans ce cas, il s’agit d’un moule de 24 x 9 x 6 cm. Faites-le cuire dans le four préchauffé à 180 ºC pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est percé, aucun reste de la préparation ne sorte.
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Quand il fait froid, démouler votre pudding léger à la banane et, si vous le souhaitez, recouvrez-le de sucre glace pour le décorer. Quelle est votre opinion sur cette recette? Dites-le nous dans les commentaires et partagez la photo du résultat final si vous l’essayez.
Si vous avez aimé la recette pudding végétalien à la bananenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.
Avec quoi accompagner le vegan banana cake
Vous pouvez servir ce pudding végétalien à la banane avec du beurre de cacahuète, fruits et un peu d’infusion pour faire une collation ou un petit déjeuner complet. Vous pouvez également remplacer le sucre glace dans la décoration par un glaçage aux agrumes comme un glaçage à l’orange ou un glaçage au citron. D’autre part, vous pouvez garnir ce pudding à la banane moelleux d’un couche de chocolat mi-sucré fonduqui se marie parfaitement avec la banane.
Une autre modification que vous pouvez apporter à cette recette est de mélanger, dans un premier temps, avec la banane et le sucre, margarine végétale ou huile de coco et faites un pudding à la banane exquis avec de l’huile de noix de coco, au lieu de l’huile de maïs ou de soja. Cependant, de cette façon, vous augmenterez le pourcentage de graisses saturées dans votre pudding, par conséquent, l’option la plus saine est celle proposée dans cette recette.