Recette de pudding moelleux à la vanille

Le pudding à la vanille est l’un des plus traditionnels. Sa version classique combine du sucre, du beurre, de la farine, du lait et de l’essence de vanille pour obtenir un pouding moelleux et moelleux au parfum délicieux. A cette occasion, nous souhaitons vous proposer une alternative au beurre afin que vous puissiez déguster un délicieux boudin lors de votre prochain petit-déjeuner ou goûter. Il s’agit de remplacer le beurre par de l’huile, cela nous fournira un pudding tout aussi riche et moelleux, mais plus sain. Vous pouvez suivre les étapes simples ci-dessous sans être un expert en cuisine. Nous vous assurons que ce sera toujours parfait. Ne manquez pas dans la dernière section les options que nous proposons pour accompagner ce pudding.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pudding moelleux à la vanille. A cuisiner!

Comment faire du pouding moelleux à la vanille :

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La première étape de la préparation du boudin moelleux à la vanille sans beurre consiste à fouetter l’oeuf à température ambiante jusqu’à ce qu’il commence à mousser. À ce moment là, Ajouter une pincée de sel pendant que vous continuez à battre et à ajouter le sucre sous forme de pluie. Vous devez battre environ 5 minutes pour obtenir une consistance très crémeuse. Ajouter l’huile et l’essence de vanille. Chauve-souris à intégrer.

Recette de pudding moelleux à la vanille - Étape 1

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Ensuite, ajouter un quart de tasse d’eau et la moitié de la farine mélangée avec de la levure chimique et du bicarbonate de soude. Nous recommandons des tamis pour éliminer les éventuels grumeaux. Intégrez avec des mouvements enveloppants et sans excès.

Recette de pudding moelleux à la vanille - Étape 2

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Avec la même technique, ajouter le reste de la farine et environ un quart de tasse d’eau en plus. Il convient toutefois de vérifier la consistance de votre préparation et, si nécessaire, de rajouter du lait ou de l’eau, selon la capacité d’hydratation de votre farine. Lorsqu’il est prêt, versez-le dans le moule où vous souhaitez le faire cuire, dans ce cas, un savarin d’environ 16 cm de diamètre.

Recette de pudding moelleux à la vanille - Étape 3

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Cuire votre pudding à la vanille moelleux dans une four préchauffé à 180°C pour un peu 25 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est percé, aucun reste de la préparation ne sorte. Attendez qu’il soit froid pour le démouler et si vous le souhaitez, recouvrez-le de glaçage. Pour ce faire, hydratez petit à petit le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron pour qu’il soit bien blanc puis arrosez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Dégustez ce délicieux pudding maison à la vanille pas de beurre. Qu’en penses-tu? Dites le nous dans les commentaires.

Recette de pudding moelleux à la vanille - Étape 4

Si vous avez aimé la recette pudding moelleux à la vanillenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

Avec quoi accompagner le pudding à la vanille sans beurre

Vous pouvez servir ce pudding au petit-déjeuner ou au goûter entre amis ou en famille. Faites-leur plaisir en l’associant à des fruits coupés pour un plat plus sain. tu pourrais aussi bien remplacer l’ancien glaçage par l’une des options suivantes:

Une autre option consiste à ajouter la moitié de la préparation dans le moule, puis un cœur de dulce de leche et le reste de la préparation à la vanille. Vous pouvez également ajouter la moitié de la préparation et mélanger le reste avec environ 2 cuillères à soupe de cacao amer pour la rendre marbrée.