Recette de pudding aux pommes et aux flocons d’avoine

Le pouding aux pommes et à l’avoine râpé est riche, facile et sain. Pouvez-vous demander quelque chose de plus? Si vous souhaitez rehausser les saveurs de votre pudding, vous pouvez le manger tiède, avec une cuillerée de crème fouettée ou avec une boule de glace au parfum de votre choix. Un autre avantage de ce pudding est que l’avoine a un grand nombre de propriétés bénéfiques pour la santé, il est donc fortement recommandé de les inclure dans notre alimentation.

Et si vous voulez que votre petit-déjeuner soit léger et sain, continuez à lire jusqu’à la fin, car dans Free Recipes, nous vous apprenons à préparer pudding aux pommes et à l’avoine. A cuisiner!

Comment préparer un pouding aux pommes et à l’avoine :

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La première chose à faire pour préparer la tarte aux flocons d’avoine et aux pommes est préchauffer le four à 180°C. Ensuite, vous devez beurrer et fariner le moule Qu’allez-vous utiliser pour le cuisiner ? Pour cette préparation, j’ai utilisé un moule de 20 x 8 x 8 cm.

Astuce: Si vous ne pouvez pas consommer de farine de blé, vous pouvez utiliser de la farine d’avoine, de riz ou de maïs. Il est possible de faire une tarte aux pommes avec de la farine de blé entier et de l’avoine.

Recette de pouding aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 1

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Ensuite, mettre l’oeuf et le sucre dans le bol du mixeur. vous pouvez commencer à battre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur blanchâtre.

Recette de pouding aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 2

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suivant, ajouter le beurre de pommade et l’intégrer en battant encore quelques minutes.

Recette de pouding aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 3

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Dans un autre récipient, mélanger les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle (cet ingrédient est facultatif). Finalement, réserver le mélange.

Astuce: Si vous n’avez pas de flocons d’avoine, vous pouvez utiliser des flocons d’avoine ou les transformer dans un robot culinaire. Pour cela, préparez les flocons d’avoine et le pudding aux pommes dans un mélangeur. En cas d’utilisation de flocons d’avoine, vous auriez la version tarte aux pommes et flocons d’avoine sans farine.

Recette de pouding aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 4

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Ensuite, peler et râper la pomme. Après, réserver.

Astuce: si vous aimez les saveurs légèrement acidulées, utilisez la pomme verte. Au lieu de cela, si vous les préférez plus sucrés, utilisez de la pomme rouge.

Recette de pouding aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 5

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Deuxieme acte, incorporer la moitié des flocons d’avoine à la pâte à l’aide d’un fouet à main ou d’une spatule. Une fois intégré, ajouter le reste des flocons d’avoine et la pomme. Continuez à faire des mouvements doux et enveloppants, jusqu’à ce qu’une masse homogène se forme. Si vous constatez qu’il est trop épais, vous pouvez l’alléger avec un peu de lait, d’eau ou de jus de citron. Par contre, si vous le trouvez trop liquide, vous pouvez ajouter plus de farine d’avoine ou de flocons d’avoine, ce qui donnera également plus de texture au pudding.

Recette de pudding aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 6

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Verser la préparation de la tarte aux pommes à l’avoine dans le mouleagencez avec la spatule et mettez-le au four préchauffé à 180°C. cuire pour 20-25 minutess jusqu’à ce que, percé au centre avec un couteau, il ressorte propre. Vous remarquerez également que le pudding prend une couleur dorée.

Recette de pouding aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 7

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Pour finir, retirer le pudding du four. Une fois refroidi, sortez-le du moule et dégustez ! Que pensez-vous de ce délicieux pudding aux pommes sain? Dites le nous dans les commentaires.

Recette de pouding aux pommes et aux flocons d'avoine - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Fit pouding aux pommes et à l’avoinenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

Comment faire du pudding aux pommes léger à l’avoine – Informations nutritionnelles

Le pudding aux pommes léger que nous venons de cuire fournit 130 calories et 4 grammes de graisses saturées par portion. D’autre part, il nous fournit 2,4 grammes de fibres, ce qui équivaut à 10 % de la recommandation quotidienne. comme vous le verrez, c’est une option saine. Cependant, vous pouvez apporter quelques petites modifications à la recette pour la rendre moins calorique:

  • Remplacez le beurre par la même quantité d’huile neutre (tournesol ou soja).
  • Remplacez le sucre par un édulcorant adapté à la cuisson (en respectant les équivalences indiquées sur l’emballage).

Avec ces changements simples, vous réduisez à 97 calories et 0,5 gramme de graisses saturées par portion, avec la même quantité de fibres et le même goût délicieux.

si tu veux savoir d’autres façons d’inclure l’avoine dans votre alimentationvous pouvez consulter :