Recette de pudding au yaourt

Le yaourt est un produit fermenté très sain à inclure dans votre alimentation. En effet, les probiotiques qui le composent favorisent la santé du microbiote intestinal et, par conséquent, le traitement et la prévention des allergies, de l’asthme, des maladies inflammatoires de l’intestin, des infections, de l’obésité et d’autres maladies chroniques non transmissibles. De plus, il apporte de la satiété sans inclure trop de calories, il est donc idéal à inclure dans votre alimentation si vous cherchez à perdre du poids. Au-delà de ses effets bénéfiques sur la santé, il apporte beaucoup d’humidité dans les préparations comme les puddings. C’est pourquoi dans cette recette, le yaourt sera l’ingrédient principal. Continuez à lire si vous souhaitez apprendre à réaliser une recette traditionnelle de pudding au yaourt, avec un délicieux arôme de citron ou d’orange, selon vos préférences. Vous pourrez le déguster lors de votre prochain petit-déjeuner ou goûter, en régalant vos proches ou vous-même avec ce pudding et une délicieuse infusion.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire pudding au yaourt. A cuisiner!

Comment faire un pudding au yaourt :

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La première étape pour préparer un pudding au yaourt est crémer le beurre avec le sucre jusqu’à ce que les cristaux se fassent sentir.

Recette de pudding au yaourt - Étape 1

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Lorsqu’ils sont intégrés, assaisonner le beurre avec l’essence et le zeste de vanille de citron ou d’orange.

Recette de pudding au yaourt - Étape 2

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Séparez le jaune de l’œuf et ajoutez-le au mélange de beurre.. Réservez le blanc pour une utilisation ultérieure. Ensuite, ajoutez également le yaourt et battez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés. Réservez-le.

Astuce: Utilisez tous les ingrédients à température ambiante pour éviter que le beurre ne caille. Vous pouvez chauffer le yaourt au micro-ondes à puissance minimale pour ne pas le laisser hors du réfrigérateur.

Recette de pudding au yaourt - Étape 3

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Battre le blanc d’oeuf que vous aviez réservé au batteur électrique jusqu’à ce qu’il commence à mousser et à changer de couleur pour une couleur plus blanchâtre. En ce moment, ajoutez une pincée de sel et continuez à battre jusqu’à atteindre la pointe de la neige.

Recette de pudding au yaourt - Étape 4

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Ajouter au blanc d’oeuf battu, le mélange de beurre et de yaourt avec le pot de yaourt rempli d’eau. Intégrez-le avec des mouvements enveloppants pour ne pas faire baisser le smoothie.

Recette de pudding au yaourt - Étape 5

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Ajoutez la farine ainsi que la levure chimique et le bicarbonate de soude. en les tamisant au préalable pour éviter la formation de grumeaux. Intégrez-les avec des mouvements enveloppants pour ne pas trop surcharger.

Recette de pudding au yaourt - Étape 6

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Versez la préparation de votre pudding au yaourt dans le moule où vous voulez le cuisiner. Il s’agit en l’occurrence d’un savarin de 16 centimètres de diamètre. Celui-ci doit être préalablement graissé et fariné.

Recette de pudding au yaourt - Étape 7

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Faites-le cuire au four préchauffé à 180 ºC pour un peu 25 minutes ou jusqu’à ce qu’une fois percé, aucune trace de la préparation ne ressorte. Une fois refroidi, vous pourrez déguster ce pouding au yaourt délicieux et moelleux. À manger! Qu’avez-vous pensé de cette recette ? Donnez-nous votre avis dans les commentaires.

Recette de pudding au yaourt - Étape 8

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Valeur nutritive du pudding au yaourt

Si vous souhaitez améliorer la composition nutritionnelle du pudding, alors vous voudrez faire ces substitutions dans les ingrédients:

  • Beurre: pour réduire les graisses saturées et le cholestérol qu’elle apporte, vous pouvez la remplacer par de l’huile. Dans ce cas, utilisez un demi-pot de yaourt avec de l’huile. Ajoutez-le au smoothie au jaune et au yaourt.
  • Sucre: Si vous souhaitez l’éliminer, utilisez environ 2 cuillères à soupe d’édulcorant adapté à la cuisson.
  • Farine 0000: Augmentez la teneur en fibres dans cette préparation en remplaçant la farine 0000 par du blé complet. Dans ce cas, vous aurez peut-être besoin d’un peu plus de liquide.