Recette de pudding au sucre mascabo

La cassonade Mascabo a gagné en popularité ces derniers temps. Et c’est que le souci de la santé et de la nutrition avance, comprenant que l’amélioration de nos habitudes nous évite des problèmes à l’avenir. Pour sa part, le sucre pour animaux de compagnie est toujours du sucre, il augmente donc la glycémie tout comme le miel et le sucre blanc. Ceci doit être pris en compte par les personnes diabétiques ou insulino-résistantes, qui doivent modérer leur consommation. Cependant, contrairement au sucre blanc, ce sucre ne subit pas autant de processus de raffinage. Cette fois, nous allons l’utiliser pour faire un pudding moelleux, moelleux et délicieux. Pour continuer avec la gamme de produits moins raffinés, nous utiliserons de la farine complète, au lieu de la blanche.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pudding au sucre mascabo. Allons-y!

Comment faire du pudding avec du sucre mascabo :

1

La première étape de cette recette consiste à fouetter l’oeuf à température ambiante avec le sucre jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse et blanchâtre. Cela prendra environ quelques 2 minutes.

Recette Pudding au sucre mascabo - Étape 1

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Une fois cette cohérence atteinte, ajouter le zeste d’orange et son jus, l’essence de vanille, l’huile et le lait. Battre pour émulsionner.

Recette Pudding au sucre mascabo - Étape 2

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Ajouter le la moitié de la farine de blé entier avec la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Intégrez des mouvements enveloppants et fluides, pour ne pas baisser le shake. Alors, ajouter le reste de farine et le 0000. Intégrez à nouveau avec des mouvements enveloppants.

Recette Pudding au sucre mascabo - Étape 3

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Une fois intégré, versez la préparation de votre pudding au sucre mascabo dans le moule où vous souhaitez le faire cuire. Dans ce cas, il s’agit d’un moule d’environ 24 x 9 x 6 cm préalablement beurré et fariné.

Astuce: vérifiez la consistance de votre boudin, qui doit être un peu plus épais que des pancakes. Si vous avez besoin de plus de liquide, vous pouvez ajouter plus de lait ou de jus d’orange et, à l’inverse, ajouter plus de farine. Cela peut varier selon la taille de l’œuf.

Recette Pudding au sucre mascabo - Étape 4

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Cuire le pudding dans le four préchauffé à 180 ºC pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cassé sur le dessus et, si vous cliquez dessus au centre, aucun reste de la préparation ne sort. Attendez qu’il refroidisse pour le démouler et maintenant, préparez le maté que vous avez déjà votre pudding au sucre mascabo prêt. Que pensez-vous de cette recette ? Dites le nous dans les commentaires.

Recette Pudding au sucre mascabo - Étape 5

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Avec quoi accompagner le pudding ou gâteau au sucre mascabo

En continuant avec la ligne saine que nous avons mentionnée au début de cette recette, nous vous recommandons accompagner le pudding de fruits frais. Quant aux infusions, vous pouvez choisir à la fois thé comme le café ou le maté cuit. Si vous êtes dans un endroit chaud, vous pouvez opter pour un smoothie aux fruits, comme celui à la banane et au lait.

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