Recette de pudding au citron avec de l’huile

Le pudding au citron est l’un des bonbons les plus populaires, ainsi que délicieux. C’est une préparation spongieuse et humide avec une saveur d’agrumes unique. En général, sa recette est assez calorique, puisqu’elle est réalisée à base d’œufs battus, de sucre et de beurre comme matière grasse. De même, comme l’effet négatif du beurre est connu s’il est consommé en grande quantité et fréquemment, à cette occasion, nous voulons vous montrer comment le préparer de manière plus saine. On obtiendra un dessert plus sain en utilisant moins de sucre, en plus de remplacer le beurre par de l’huile, dont les acides gras saturés sont nettement inférieurs à ceux du beurre.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pudding au citron avec de l’huile facile. Ne le manquez pas!

Comment faire du pudding au citron avec de l’huile:

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Pour commencer la recette du pudding à l’huile de citron, commencez par nettoyer le citron et râpez sa peau dans le bol où vous battrez l’oeuf. D’un autre côté, pressez votre jus. Il faut savoir qu’il vous faudra environ une demi-tasse de liquide, donc si votre citron n’a pas assez de jus, vous pouvez le compléter avec de l’eau, du yaourt ou du lait.

Recette de pudding au citron à l'huile - Étape 1

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Battre un œuf avec le zeste de citron pendant que vous ajoutez le pincée de sel, sucre sous forme de pluie et d’huile sous forme de fil Continuez à battre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse et blanchâtre.

Recette de pudding au citron à l'huile - Étape 2

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dans la secousse ajouter la moitié du jus citron et réservez-le.

Recette de pudding au citron à l'huile - Étape 3

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dans un autre récipient mélanger la farine 0000 avec la levure chimique et le bicarbonate de soude. Vous pouvez utiliser sereinement de la farine auto-levante et, dans ce cas, il ne sera pas nécessaire d’ajouter la levure chimique et le bicarbonate, car elle est déjà incluse.

Recette de pudding au citron avec de l'huile - Étape 4

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Ajouter la moitié de la farine et mélanger avec un batteur à main et mouvements enveloppants. Alors, ajouter le reste du jus et le reste de la farine. La consistance de votre mélange de pouding au citron doit être un peu plus épaisse que celle des pancakes, alors corrigez avec plus de liquide ou de farine au besoin.

Recette de pudding au citron à l'huile - Étape 5

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Verser la préparation dans le moule partout où vous voulez faire le pudding au citron facile. En l’occurrence, il s’agit d’un savarin de 22 centimètres de diamètre, auparavant graissé avec de l’huile et fariné.

Recette de pouding au citron à l'huile - Étape 6

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Faites cuire votre pudding moelleux au citron dans le four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’il soit cassé au sommet et, lorsqu’il est percé avec un couteau, aucun reste de la préparation ne sorte.

Recette de pudding au citron à l'huile - Étape 7

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Réserver jusqu’à ce que le pudding au citron humide avec de l’huile soit tiède ou froid pour le démouler. Lorsqu’il sera prêt, vous pourrez déguster le délicieux dessert maison. Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de pudding au citron à l'huile - Étape 8

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Avec quoi accompagner le pudding moelleux au citron

Le pudding au citron facile est classiquement accompagné d’un glaçage au citron. A préparer seul vous devez suivre ces étapes simples:

  1. Mélangez environ 10 cuillères à soupe de sucre en poudre avec de l’eau ou du jus de citron, en ajoutant petit à petit jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  2. Couvrir le pudding avec le glaçage lorsque vous l’avez démoulé et qu’il est froid.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également le garnir de ganache au chocolat, car le chocolat et les agrumes se marient à merveille.