Pouvez-vous imaginer un dimanche après-midi pluvieux remplir votre maison d’un délicieux arôme de pudding moelleux au citron pour accompagner vos amis pendant que vous profitez d’un film ou d’un moment en famille ? Même une scène comme ça ou une autre aussi simple qu’une collation au travail, faisant l’envie de tous. En revanche, il est idéal pour les diabétiques, car nous utilisons de la farine de blé entier au lieu de farine raffinée. La fibre de son de blé présente dans la farine de blé entier ralentit la vitesse à laquelle la glycémie augmente à la fin d’un repas. De plus, vous pouvez utiliser d’autres agrumes en remplacement du citron si vous souhaitez essayer d’autres versions ou si vous êtes plutôt fan de pamplemousse, d’orange ou de mandarine au lieu du citron.
De même, dans Free Recipes, nous vous apprenons à faire pouding au citron avec farine de blé entier. À manger!
Comment faire du pudding au citron avec de la farine de blé entier :
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La première étape pour faire toute la recette du pudding au citron est crémer le beurre ramolli avec le sucre et le zeste de citron. Incorporer à la main à la spatule ou au batteur électrique quelques secondes en faisant attention de ne pas couper le beurre.
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Ajoutez également l’oeuf à température ambiante pour ne pas couper le beurre et l’incorporer à l’aide d’une spatule ou d’un mixeur.
Astuce: Si vous constatez que le beurre a été coupé, vous pouvez chauffer la préparation quelques secondes au micro-ondes à puissance minimale ou au bain-marie et battre à nouveau pour qu’elle s’intègre mieux.
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D’un autre côté, mélanger la farine de blé entier avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et la pincée de sel.
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Pour cette préparation, il vous faudra environ une demi-tasse de liquide, dans lequel vous devriez considérer le jus de citron. Vous pouvez le compléter avec de l’eau. Ensuite, ajouter la moitié de la farine à l’œuf battu, ainsi que la moitié du liquide, et s’intègre avec quelques mouvements enveloppants. Ajouter ensuite la farine et le jus restant.
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Vérifiez la consistance du pudding de blé entier et, si nécessaire, ajoutez plus de liquide ou de farine. Gardez à l’esprit qu’il doit être un peu plus épais que celui des pancakes. Quand vous l’avez prêt, Verser dans un moule beurré et farinéenviron 24 centimètres de long, 8 de large et 6 de haut.
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Faites-le cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est percé, aucun reste de la préparation ne sorte. Vous verrez aussi que la cassure classique se fait en surface.
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Lorsque votre pudding intégral est froid, vous pouvez le démouler sans risquer qu’il se casse. Vous pouvez le servir tel quel ou le napper d’un glaçage au citron ou d’une ganache au chocolat. Qu’avez-vous pensé de cette recette ? Dites le nous dans les commentaires.
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Valeur nutritive du pouding au citron sain
Une portion de ce pudding avec de la farine de blé entier fournit environ 86 calories, plus 8 % de la recommandation quotidienne en fibres. Or, en utilisant du beurre, on couvre 6% des recommandations maximales en graisses saturées, dont la consommation excessive est liée au développement de maladies cardiométaboliques. Si vous le souhaitez, vous pouvez le remplacer par une troisième tasse d’huile, réduisant ainsi le pourcentage à 4 %.
Aussi vous pouvez remplacer le sucre par des édulcorants non caloriques comme la stévia et le sucralose, bien que vous deviez vous assurer qu’ils conviennent à la cuisson. Dans ce cas, utilisez environ 7 sachets ou 2 cuillères à café d’édulcorant liquide.